Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 14:34
 Павел Черноусов 841

«Легионеры» белгородских пляжей

Под Белгородом прошёл открытый Кубок области по пляжному футболу

«Легионеры» белгородских пляжей Фото Юрия Бограда
  • Павел Черноусов

Соревнования под эгидой созданной лишь в прошлом году Федерации пляжного футбола Белгородской области прошли 24 и 25 мая на пляже «Островок» в Нижнем Ольшанце Белгородского района.

Кубок региона в виде спорта, в котором местные спортсмены, можно сказать, делают первые шаги, провели во второй раз. Ровно год назад босоногие футболисты впервые вышли на песок в рамках официального турнира. Сегодня же уровень соревнований по праву может соперничать с мероприятиями общероссийского уровня.

Весь прошлый год пляжники отыграли на площадке в Масловой Пристани. Специально к нынешнему сезону на пляже в Нижнем Ольшанце построили новый стадион с раздевалками и трибунами. По словам зампредседателя региональной Федерации пляжного футбола Дарьи Брагилевской, последние работы на новой площадке закончили буквально за день до турнира. Ей в этом году предстоит принять все основные состязания.

Организационный уровень турнира, накал борьбы на площадке и запредельный настрой футболистов отметил специальный гость соревнований – главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв.

«Хороший праздник футбола. Молодцы организаторы, что сумели в сжатые сроки так хорошо подготовиться. Прекрасный стадион, очень уютный, хорошая атмосфера, погода – супер. В общем, всё, что надо для хорошего пляжного футбола, здесь есть, теперь дело за футболистами, – пояснил наставник сборной. – У ребят много желания, много азарта. Может быть, где-то мастерства не хватает, но всё это придёт. Главное, чтобы они с большим энтузиазмом относились к этому процессу».

К слову, Лихачёв, который прибыл на Кубок Белгородской области в компании своего помощника по сборной Дмитрия Горина, не ограничился простым созерцанием. Наставники национальной команды сыграли в так называемом матче звёзд, ставшем настоящим украшением праздника.

Неподдельный интерес у зрителей вызвала товарищеская встреча между белгородскими женскими командами «Зодиак» и «Виктория». Девчонки из «Зодиака» с первых минут завладели инициативой и к началу второй половины игры создали прочный задел, забив пять безответных мячей. «Виктория» результативно заиграла только к концу матча. Но всё, что ей удалось, это сократить отставание до трёх мячей. Итоговый счёт – 5:2.

В основном турнире сыграли восемь команд: семь областных и одна дружина приехала из столицы. Правда, московские гости привезли на состязания усечённый состав и не смогли побороться даже за выход из группы. В полуфинал же без единого поражения пробился финалист первого Кубка региона «Легион» из Белгорода. Также групповую стадию успешно преодолели сборная Белгородского района, валуйский «Стахановец» и «Нежеголь» из Шебекино. На первом этапе выбыли из розыгрыша «Каскад» (Чернянка), «Петровский замок» (Москва), «Борисовские сады» (Борисовка) и «Союз» (Старый Оскол).

Главным претендентом на победу с самого старта считался «Легион». Команда, которая в прошлом году участвовала в финальном этапе Кубка России по пляжному футболу, обязана была подтверждать свой высокий класс. Забегая вперёд, отметим, что «легионерам» в итоге это удалось, но путь к победе не был для них лёгким. Фаворит едва не оступился в полуфинале, где «Легиону» противостоял валуйский «Стахановец». Претенденты на главный трофей дважды выходили вперёд в счёте, но каждый раз соперник довольно быстро отыгрывался. В начале второго периода валуйские футболисты и вовсе повели – 3:2, но и белгородцы не стали тянуть с ответом. Перед вторым перерывом в матче установили окончательный счёт – 4:4. За весь третий период и три минуты дополнительного времени соперники больше не сумели поразить ворота друг друга. Не помогли и три пенальти, назначенные в ворота «Стахановца» в третьем отрезке игры. И только в результате послематчевых пенальти (3:2) «Легион» одолел неуступчивого оппонента. В другой игре «Нежеголь» обыграла команду Белгородского района – 8:6.

В золотом поединке у «легионеров» уже не возникло проблем, и они уверенно довели встречу до победы – 7:2. Сборная Белгородского района отказалась играть матч за бронзовые медали, благодаря чему они ушли игрокам «Стахановца».

Главным бомбардиром по итогам турнира стал футболист «Легиона» Денис Индин. Приз лучшего игрока достался его одноклубнику Павлу Смирнову, а лучшим вратарём признали неоднократно выручавшего на последнем рубеже стража ворот команды «Стахановец» Александра Крылова.

Кубком региона белгородские футболисты-пляжники открыли очередной сезон соревнований. Теперь всё лето им предстоит бороться за звание чемпиона области.

Как отметила заместитель президента региональной Федерации пляжного футбола, все игры чемпионата с большой долей вероятности пройдут на новом стадионе в Нижнем Ольшанце. К тому же в июле Белгородской области предстоит принять здесь отборочный этап Кубка России, на который приедут сильнейшие команды со всего Черноземья.

Наш регион на турнире второй год подряд представит «Легион».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×