Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 14:37
 Владимир Бабич 1118

Всем ребятам пример

В Старом Осколе финишировала V спартакиада дошкольников

  • Владимир Бабич

Фишкой юбилейной – пятой – спартакиады, финальный этап которой прошёл 16 мая на стадионе «Промагро», стал красочный флешмоб, посвящённый России. Его подготовили и показали на открытии соревнования 90 инструкторов физкультуры дошкольных учреждений.

На старт вышли 426 самых спортивных мальчишек и девочек из 46 детских садов города. Они померились силами в четырёх видах: беге на 30 метров, прыжках в длину с места, метании мешочка с песком весом 100 граммов и прыжках со скакалкой на скорость. Организовала спортивный праздник для детей ДЮСШ «Лидер».

– Ещё один спартакиадный вид – аэробика – прошёл раньше, в апреле. В нём тоже участвовали ребята из 46 детских садов. Спартакиады дали большой толчок развитию физкультуры в детсадах. Инструкторы физкультуры не просто работают, а работают на результат. От этого выигрывают все. Взять, например, прыжки со скакалкой. Пять лет назад, когда мы только начинали, мальчики ставили рекорды 15-16 раз за десять секунд. Сейчас победитель у мальчиков прыгнул за то же время 37 раз, у девочек – 36, – рассказала заместитель директора ДЮСШ «Лидер» Валентина Абаполова.

– Прелесть спартакиады ещё и в том, что в одном месте, на стадионе, собираются самые спортивно одарённые ребятишки. И тренерам для набора в свои группы не надо бегать по всем детским садам, они приходят к нам на соревнования, а здесь все дети как на ладони. И ещё замечу, такая спартакиада дошкольников в нашей области проводится только у нас, в Старом Осколе, – добавил директор ДЮСШ «Лидер» Сергей Абаполов.

Юные спортсмены детского сада № 45 «Росинка» участвовали во всех пяти стартах. И довольно успешно. Как рассказала инструктор по физкультуре Ольга Абакшина, в первой и третьей спартакиаде её дети заняли первое место, в четвёртой – второе. И на пятой спартакиаде Никита Севрюков победил в метании.

– В чём секрет успеха? Может, вы детей особыми витаминами кормите? – спрашиваю у инструктора физкультуры.

– Нет, всё просто. Я люблю детей, они любят меня. Я люблю спорт, и дети любят спорт. Вот от этого, считаю, приходят успехи и победы. Каждый день у нас начинается с физзарядки. И хочу поблагодарить родителей, они всегда поддерживают меня. Проводят тренировки дома. Ведут здоровый образ жизни. Родители у нас, как и дети, умнички. И как результат общих усилий – наши детишки почти не болеют, – сказала Ольга Николаевна.

К спартакиаде в детсадах готовятся практически в течение всего года. В каждом из них проводятся свои «чемпионаты», по результатам которых формируется команда из восьми человек – четырёх мальчиков и четырёх девочек.

Тренируются не только дети. Для инструкторов физкультуры организуются мастер-классы, которые проводят тренеры. Так, мастер-класс по скакалке проводит тренер по художественной гимнастике Ирина Цыганко, а по метаниям – ветеран тренерского цеха Владимир Абаполов.

В соревнованиях, кроме Никиты Севрюкова, победили: в метании – Милана Юрина (д/с №64), в прыжках с места – Ксения Тынянских (д/с №10) и Антон Алексеев (д/с №42), в прыжках со скакалкой – Карина Ширинская (д/с №24) и Андрей Тетерятников (д/с №41) в беге на 30 метров – Полина Цыганок (д/с №11) и Вадим Коваль (д/с №24). Победителям и призёрам вручили грамоты и большие коробки с конфетами. Но в этот день никто не остался обиженным. Все малыши получили дипломы участников и сладкие подарки.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×