Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 декабря 2013, 12:51
 Надежда Петрова 814

67 результативных атак!

В Старом Осколе прошёл международный турнир по хоккею среди юношей

  • Надежда Петрова

В соревнованиях приняли участие восемь команд – из них три украинские и одна из Белоруссии. Каждая претендовала на победу вполне обоснованно. Однако, главным соперниками в этом году старооскольцам стали белгородские (клуб «Белгород») и владимирские («Русичи») юные хоккеисты.

«Нам помогли болельщики, – рассказал нам в минуты затишья процесса награждения капитан старооскольской команды Олег Волков, – в случае проигрыша я не знаю, как бы мы смотрели в глаза родителям, одноклассникам и, главное, тренеру… А еще мы знали, что больше всех за нас порадуется наш постоянный спонсор – генеральный директор фирмы «КМА ПЖС» Карл Карлович Лоор. Он ведь специально для таких турниров этот Дворец спорта и построил».

Сыграв семь игр, старооскольцы в общей сложности в результате многочисленных атак ворот соперников, забили 67 шайб!

Главному тренеру команды Александру Василечкину – мы задали заковыристый вопрос: «Что стоит победа команды»?

– Дорогого стоит. Турнир проходит девятый год подряд. Пережил многое. Мы не всегда побеждали. Но уступить сильнейшему, значит, научиться воевать на хоккейном поле.

– Мальчишки вырастают быстро. Сегодняшний юношеский состав – который на вашем тренерском счету?

– Уже третий. И это снова сильный состав. Мальчишки все с харизмой. Победители по натуре. Эти своего не упустят. Трое из нашей сборной – Олег Волков, Максим Илюхин и Егор Разинцев – уже играют за московские и российские сборные. И есть еще кандидаты.

– Среди мальчишек желающих играть в хоккей много. Но этот спорт достаточно жесток, то есть он выбирает...

– Да, приходят многие, остаются единицы. Важна скорость, маневренность, азарт, умение видеть поле из любой его точки и рассчитать комбинацию. Не каждый способен. К сожалению. Но когда встречаются перлы.., тренерская душа радуется.

А душа у Александра Анатольевича к выращиванию будущих Овечкиных и Буре подготовлена хорошо. За плечами – Московская Академия хоккея, многолетний опыт и неистребимое желание неувядания славы русского хоккея. Мы, как и он, очень надеемся, что кто-нибудь из сегодняшних маленьких чемпионов вырастет до чемпионатов Европы, Мира и Олимпиад.

К радости всех участников (а это все-таки дети) без призов не осталась ни одна команда. Вручали их – Дед Мороз со Снегурочкой. Кроме того, специальные сладкие призы каждому участнику турнира вручил капитан старооскольской команды Олег Волков.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×