Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 декабря 2013, 13:43
 Виктория Передерий 782

Дед Мороз – спортивный нос!

  • Виктория Передерий

Весело встретить Новый год – это одно. Нескучно и с пользой для здоровья провести новогодние праздники – задача посложнее. Чтобы зимние каникулы для взрослых не превратились в ежедневное застолье с бесконечными тостами, надо заранее продумать активную программу отдыха. А мы вам в этом, уважаемые читатели, обязательно поможем.

Новый год – на колёсах!

Такой альтернативный вид встречи Нового года всё чаще выбирает молодёжь. Новогодняя ночь в поезде может превратиться в незабываемое приключение. Тем более, что на 31 декабря – самые дешёвые билеты в году.

Поезд должен идти достаточно долго, минимум сутки, чтобы можно было не торопясь начать празднование, а после бурной ночи хорошенько отоспаться. Всё, что осталось пассажирам – только позаботиться о нарядной ёлочке, которую можно установить прямо в купе, холодном шампанском и вкусных закусках. Конечно, вовсе не обязательно 1 января отправляться обратно. Наоборот, стоит пожить несколько дней в другом городе, погулять по улицам, познакомиться с его достопримечательностями. Тогда впечатления от встречи Нового года будут по-настоящему незабываемы.

В выборе попутчиков многие полагаются на дело случая. И, как показывает практика, редко прогадывают. Люди, оказавшиеся в поезде 31 декабря, как правило, склонны к приключениям, не боятся авантюры и отличаются оптимистическим характером. Это – либо командированные, им не привыкать встречать праздники в пути. Либо – такие же любители острых ощущений, которым надоело традиционное новогоднее застолье. В любом случае – скучно не будет.

Зимние забавы

Если никуда далеко от родного дома уезжать не хочется, лучший выбор – «туризм по-деревенски». В Белгородской области достаточное количество объектов сельского туризма, готовых принять уставших от суетной жизни горожан. Попариться в бане, искупаться в открытом водоёме с подогревом, испытать все прелести гидромассажа в джакузи, покататься на лыжах, съехать на ледянках с горки можно в усадьбе «На Луговой». Белгородский район, пос. Никольское, ул. Луговая, д.78 - 84. Телефоны: (4722) 39-73-40 и 8 (910) 362-37-10.

В Шебекинском районе есть хутор Новая Заря. Его хозяин – Иван Иванович Катаржнов – с удовольствием попарит гостей в русской баньке, организует для них экскурсию по родовой усадьбе, проведёт по тропам здоровья в заповедном лесу, угостит национальными блюдами из русской печи.
Т. +7 (47248) 7-84-97.

Туристическая усадьба «Малинов яр» (пос. Ракитное, ул. Заречная, т. +7-9803-222-444) предложит отдыхающим два гостевых домика со всеми удобствами, бильярдными комнатами, караоке. Здесь готовы организовать конные прогулки по желанию гостей. Русская банька и рыбалка – в подарок. Усадьба может принимать одновременно до десяти человек. Т. +7-9803-222-444.

База отдыха «Аркадия»

Шебекинский район, пос. Маслова Пристань, т. 8 47(248) 557-51, 8-980-32-555-36.
Гости базы могут испытать на себе весь спектр зимних удовольствий. Покататься на катке (есть прокат коньков), освоить лыжную трассу (есть прокат лыж). А также промчаться с горки на ледянках и поиграть в хоккей.

Белогривые лошадки

Прогулки на лошадях незабываемы летом. Но, поверьте, зимний вариант тоже по-своему интересен. В Ракитянском районе в пос. Венгеровка владелец личного подсобного хозяйства Вячеслав Новиков готов прокатить всех желающих за 300 рублей в час. Т. 8-952-433-83-57.

А конные прогулки в лесном массиве Томаровка обойдутся в 300 рублей с человека плюс сто рублей – за сопровождение инструктора. Можно заказать индивидуальный маршрут. Для детей с нарушением опорно-двигательной системы обучение верховой езде происходит бесплатно. После прогулки на лошадях туристы могут принять душ и отдохнуть в гостевом домике. Т. 37-30-51.

Лыжероллерная трасса

Для тех же, кто не хочет уезжать от дома дальше чем на несколько километров, но предпочитает активный отдых, можно предложить лыжероллерную трассу в микрорайоне «Новый». Вечером там включается освещение, поэтому кататься можно до закрытия. Есть прокат лыж, в будни он работает с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00. Для оформления проката нужен паспорт. Выходной – понедельник. Со своими лыжами вход бесплатный.

«Оранжевый лёд»

Не забывайте во время каникул о закрытой ледовой арене «Оранжевый лёд», г. Белгород, ул. Королёва, 7а, т. 54-03-15. Обязательно уточните время массовых катаний. Стоимость билета – порядка 200 рублей. Удовольствие от катания на коньках того стоит.

Надеемся, вы придумаете свою, ещё более интересную программу зимнего отдыха. Ведь самое главное в рождественских каникулах – мы можем провести время со своей семьёй, побыть с детьми, проведать родных и близких. И для этого обязательно должно найтись время, несмотря на любое, самое активное времяпрепровождение. С наступающим!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×