Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 декабря 2013, 13:09
 Пресс-служба ВК «Белогорье» 714

Финал не дали, но обещали

Кубок ждёт в Анкаре, черногорцы – в Будве

  • Пресс-служба ВК «Белогорье»

19 декабря в Люксембурге президент ЕКВ Андре Мейер назвал города, которые примут финальные турниры женской и мужской Лиги чемпионов. Мужской «Финал четырёх» доверен турецкой Анкаре – хозяин площадки, освобождённый от плей-офф, – «Халкбанк».

На проведение финала у мужчин претендовали также итальянская «Мачерата», немецкий «Берлин» и российское «Белогорье». Шансы нашего клуба были минимальны из-за проведённого в прошлом году в Омске новосибирским «Локомотивом» финального турнира. Два года подряд отдавать России финал (а скорее всего, и сам Кубок) волейбольная Европа не захотела. Ну что ж, попробуем «отнять» трофей в Анкаре!

Игры финала состоятся 22–23 марта в «Баскент Волейбол Холле», а победитель Лиги чемпионов получит путёвку на клубный чемпионат мира, который пройдёт с 6-го по 11-е мая 2014 года. В штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола состоялась также жеребьёвка «Раунда двенадцати» Лиги чемпионов. Дюжина сильнейших команд Европы сезона 2013/2014 узнала своих соперников по первому этапу плей-офф.

«Белогорье» получило по жребию команду из Черногории – «Будванску Ривьеру» из Будвы. Первая игра состоится в Черногории 14-16 января, ответная встреча пройдёт в Белгороде 21-23 января. Точные даты клубы определят (согласуют между собой) чуть позже.В составе «Будванской Ривьеры» играет лишь один легионер – итальянский связующий Маттео Фаласки. Все остальные игроки – местные, представляют Черногорию.

В стартовом составе, как правило, выходят Фаласки, диагональный Александар Минич, блокирующие Лука Сульягич и Милан Маркович, доигровщики Войин Качич и Марко Бойич, знакомый нашим любителям волейбола по прошлогодним выступлениям в составе «Ярославича».

В списке самых результативных игроков Лиги чемпионов по итогам предварительного раунда Бойич и Минич идут на 23-м и 24-м местах, зарабатывая в среднем за сет по 4 очка. Бойич также замыкает двадцатку лучших принимающих Лиги. Сульягич и Маркович, в отличие от прошлого сезона, в списках лучших блокирующих не значатся, показывая одинаковый процент на блоке – 0,52 блока за сет. Среди лучших подающих Минич идёт на 30-м месте, сделав 7 эйсов за 21 сет. У него 0,33 эйса за сет, вторым идёт Бойич с шестью эйсами – 41-е место и 0,29 эйса за сет. Фаласки девятый в списке лучших связующих.

Скорее всего, в случае весьма вероятной победы над черногорцами и их единственным итальянцем, белогорцы выйдут на весьма авторитетный итальянский «Тренто». Если так будет, победитель поедет в Анкару, где его будут ждать ещё два бойца, преодолевших все барьеры – и турки, которые будут готовиться в плановом режиме, без траты нервов и сил. Кстати, турецкий клуб силён легионерами, и ещё до жеребьёвки считался фаворитом наряду с итальянскими «Мачератой» и «Тренто», российскими «Белогорьем» и «Зенитом».

…А Андре Мейер со товарищи пообещал Геннадию Шипулину финальный турнир Лиги чемпионов в год открытия новой «Арены «Белогорье». Этот факт уже стал достоянием нашей прессы. Дело за «малым»: осуществить грандиозное строительство и остаться к тому моменту «в обойме» лучших клубов Европы.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×