Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 декабря 2013, 10:34
 Сергей Егоров 660

Работать для молодёжи

В Белгородской области создан Совет молодых депутатов

  • Сергей Егоров

Первое собрание Совета молодых депутатов региона прошло в Доме правительства области. На встрече присутствовали председатели Советов молодых депутатов районов и городских округов, руководители органов по делам молодёжи.

Советы молодых депутатов на местах были созданы минувшей осенью. В них вошли народные избранники в возрасте до 35 лет, победившие на выборах в сентябре этого года. В частности, в областном центре в Совет молодых депутатов вошли 15 из 54 представителей горсовета.

На первых заседаниях Советов молодых депутатов на местах участники обсуждали вопросы организационного характера, утверждали персональный состав объединений, избирали руководство организаций. Созданный региональный Совет имеет совещательную и консультативную функции.
Участников форума приветствовал первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв.

«Радостно присутствовать на мероприятии, которое объединяет будущее нашей области, – признал Валерий Александрович. – Вы все депутаты, и это характеризует политику, которую губернатор и департамент внутренней и кадровой политики начали два года назад. У вас большие шансы стать хорошими, профессиональными государственными управленцами. Раз вы ступили на этот путь участия в государственном строительстве, для вас очень подходит лозунг ВДВ – «Никто, кроме нас». Главное для вас – вовремя делать работу над ошибками. Нам очень важно, чтобы у вас всё получилось».

Главная цель созданного Совета – представлять интересы молодёжи в органах власти, заниматься подготовкой кадрового резерва, оказывать содействие в создании условий для реализации молодёжных инициатив.

«В сфере молодёжной политики у нас это, пожалуй, первый кадровый проект, – сказала коллегам начальник управления молодёжной политики области Наталия Полуянова. – Он поможет нам более эффективно работать с территориями, правильно выстраивать молодёжную политику в области».

Помимо решения других организационных вопросов, на собрании был избран председатель Совета молодых депутатов области. Им стал генеральный директор белгородского завода «АрБет» Константин Клет.

«Мы будем работать над тем, чтобы молодые депутаты на местах находили кадровый резерв, –сказал Константин Вадимович. – Также Совет будет заниматься экспертизой проектов в сфере молодёжной политики. Мы будем работать для избирателей, и прежде всего – для молодёжи».

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×