Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 декабря 2013, 11:16
 Елена Песчаная 574

Распишитесь и получите деньги

  • Елена Песчаная

Возврат подоходного налога – всегда приятная «добавка к зарплате». С 2014 года она станет приятней вдвойне, поскольку налоговый имущественный вычет можно будет получить сразу на несколько объектов недвижимости.

До сих пор имущественным вычетом можно было воспользоваться только один раз в жизни и лишь на один объект недвижимости. Допустим, семья купила однокомнатную квартиру, после чего предъявляла документы на имущественный вычет. Если квартира стоила менее 2 миллионов рублей, то семье не удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Остаток от двух миллионов «сгорал». Он никак больше не учитывался, если вдруг спустя какое-то время семья приобретала квартиру попросторней.

Законодатели, наконец, учли данный казус и внесли Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ соответствующие изменения в статью 220 Налогового кодекса РФ. Размер имущественного налогового вычета при покупке квартир, домов или земельных участков для индивидуального жилищного строительства остался прежним – 2 миллиона рублей. Но теперь вычет может быть предоставлен несколько раз – до тех пор, пока налогоплательщик полностью его использует.

Также нововведения позволят каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно. При покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 миллиона рублей, пояснили нам в пресс-службе инспекции ФНС России по г. Белгороду.

Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года. Но «добрать» своё получится не у всех. Новшеством не смогут воспользоваться граждане, которым ранее уже предоставлялся налоговый вычет. Закон распространяется только на правоотношения, возникшие после дня вступления его в силу.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×