Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 18:04
 1427

В Белгородской полиции увольняют за плохую физическую и боевую подготовку

В Белгородской полиции увольняют за плохую физическую и боевую подготовку
  • Новость

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев заявил, что по результатам комплексных зачётов полицейских, не поддерживающих себя в форме, приходится увольнять. В то же время недостатка в кадрах нет – на одно вакантное место полицейского в регионе приходится пять кандидатов.

Виктор Пестерев заявил, что в региональной полиции продолжается процесс самоочищения. Однако помимо порочащих честь и достоинство правоохранителя проступков причиной увольнения становится и провал полицейскими зачётов по физической и боевой подготовке.

«Наглядный пример: комплексное принятие зачётов в Шебекинском и Валуйском РОВД в мае 2014 года привело к тому,  что определённый ряд сотрудников будет увольняться именно по этой причине. Поэтому возможен всплеск жалоб. Люди к этому не готовы, считали, что приходить на работу достаточно. Но на самом деле по положению об органах внутренних дел этого недостаточно.

Каждый должен себя поддерживать в той физической форме, которая требуется для его должности. У спецподразделений самый высокий уровень требований, но и для остальных должностей тоже требуется, чтобы люди умели бегать, прыгать, подтягиваться, стрелять. И ничего удивительного нет, когда в Ракитянском районе с утра сотрудники полиции в выходные дни по утрам бегают в парке кросс 5 км», – рассказал Виктор Пестерев.

Начальник УМВД подчеркнул, что созданная в регионе система работы с кадрами позволяет предъявлять к полицейским серьёзные требования. Берут в правоохранители теперь не тех, кто придёт на работу, а тех, кого отбирают в ведомстве – конкурс на одно вакантное место составляет пять человек. При этом Виктор Пестерев напомнил, что кадровую работу в Белгородской области министр внутренних дел Владимир Колокольцев привёл в пример, выступая перед Госдумой в июне 2014 года.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×