Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 12:51
 1649

Белгородская полиция предлагает увольнять правоохранителей и чиновников, попавшихся за рулём пьяными

Белгородская полиция предлагает увольнять правоохранителей и чиновников, попавшихся за рулём пьяными
  • Новость

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев сообщил о подготовке законодательной инициативы, по которой работающих в государственных структурах сотрудников будут увольнять, если они попадутся за рулём в нетрезвом состоянии.

О готовящейся инициативе, с которой намерено выйти в Белгородскую областную Думу региональное УМВД, Виктор Пестерев сообщил на пресс-конференции 18 июля. Он напомнил, что, согласно положению «О службе в органах внутренних дел», сотрудник, пойманный на управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, подлежит увольнению за поступок, порочащий честь и достоинство правоохранителя.

Аналогичную норму в полиции предлагают распространить на федеральные структуры, ведомства и органы власти.

«Чтобы кроме лишения прав по суду за грубое административное правонарушение, в том числе отказ от медицинского освидетельствования, принималась дополнительная мера: увольнение со службы из федеральных структур», – заявил Виктор Пестерев.

Начальник регионального УМВД отметил, что с официальными письмами уже обратился к руководителям федеральных структур в Белгородской области, чтобы они начали сверку своих сотрудников с данными о правонарушителях, наказанных за вождение в нетрезвом виде.

«Если меня в этом направлении поддержат федеральные структуры, я думаю, что это будет реальный шанс психологического воспитания и привития культуры вождения на дорогах. Сейчас везде развита система такси и нет никакой проблемы воспользоваться ими в определённых жизненных случаях, чтобы не садиться за руль в нетрезвом состоянии», – добавил Виктор Пестерев.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×