Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 июля 2014, 18:17
 1232

Белгородские следователи раскрыли свыше 91 % совершённых с начала года убийств

  • Новость

Об этом на пресс-конференции по результатам деятельности следственного управления СКР по Белгородской области в I полугодии 2014 года сообщил начальник ведомства Александр Сергеев.

Всего в следственное управление за прошедшие шесть месяцев поступило 4 202 сообщения о преступлениях. По результатам проверок сотрудники органов возбудили 454 уголовных дела. В производстве следователей находилось 765 уголовных дел, а нагрузка на каждого из них по делам, направленным в суд, составила 1,4 дела в месяц.

«В I полугодии на территории области совершено 43 убийства, а также 22 случая причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшим со смертельным исходом. Раскрываемость убийств составляет 91,4 %», – заявил руководитель регионального следственного управления Александр Сергеев.

Больше всего убийств в этом году произошло в Старом Осколе – восемь. Следователи Белгорода зарегистрировали семь случаев.

В I полугодии 2014 года в белгородском следственном управлении СКР расследовали 15 преступлений прошлых лет. В частности, правоохранители установили убийцу 82-летнего жителя Красногвардейского района, который давал землякам деньги в долг под проценты. Преступление было совершено в 2009 году. Выяснилось, что к старику в день трагедии пришли двое красногвардейцев, которые хотели похитить у него долговую расписку родственника. В итоге один из гостей задушил пожилого мужчину. В этом году суд приговорил преступника к 13,5 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Дмитрий Казацкий


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×