Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 10:19
 1500

Белгородские приставы ограничили право выезда за пределы России более 11 000 должникам

Белгородские приставы ограничили право выезда за пределы России более 11 000 должникам Фото Алексея Стопичева
  • Новость

Региональное Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области за I полугодие 2014 года вынесло 11 132 постановления об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации.

Временное ограничение права выезда из страны стало одним из самых эффективных способов воздействия на не исполняющих решения судов должников. Подобные постановления выносятся в отношении граждан с долгами свыше 10 тысяч рублей и передаются в Пограничную службу ФСБ РФ. В УФССП по Белгородской области отмечают, что узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте управления r31.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

В УФССП наложили 2 459 арестов на имущество должников и принудительно доставили на приём к должностным лицам управления почти тысячу белгородцев. Всего в течение I полугодия приставы взыскали в бюджеты разных уровней 212,7 млн рублей налоговых платежей, почти 30 млн рублей административных штрафов, в том числе более 12,3 млн рублей штрафов ГИБДД.

В отношении 459 жителей региона возбуждены уголовные дела по 157-й статье Уголовного кодекса «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

За пределы РФ служба судебных приставов за полгода выдворила 72 незаконных мигранта, сообщили в пресс-службе ведомства.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×