Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июля 2014, 14:18
 1315

В Старооскольском округе на треть снизилось число мошенничеств и разбойных нападений

В Старооскольском округе на треть снизилось число мошенничеств и разбойных нападений
  • Новость

За шесть месяцев в городском округе зарегистрировано 1 491 преступление, что на 3,7 % больше прошлогодних показателей. При этом снизилось количество разбоев (на 33 %) и мошенничеств (на 32 %), но увеличилось на 17 % число тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Старому Осколу, на территории округа зарегистрировано 22 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 49 грабежей, 15 вымогательств, 24 угона автотранспорта, а также различные кражи: 613 – чужого имущества, 30 – квартирных и 109 – в торговых точках.

При этом по сравнению с I полугодием 2013 года количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью увеличилось на 69 %, грабежей – на 14 %, вымогательств – на 27 %, угонов – на 50 %. Также возросло количество краж: квартирных – на 20 %, из магазинов, складов и торговых точек – на 25 %.

На уровне прошлого года осталось число совершённых умышленных убийств (8) и умышленного повреждения или уничтожения чужого имущества при помощи поджога (7).

Каждое третье уголовно наказуемое деяние произошло в общественных местах. В 572 преступлениях повинны безработные и люди без постоянного источника доходов. 46 % из тех, кто преступил закон, уже имели судимость. 241 преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

За противоправные деяния задержали 43 несовершеннолетних, 5 из которых ранее судимы. В общей сложности подростками или при их участии совершено 58 преступлений.

За шесть месяцев старооскольские полицейские раскрыли 926 преступлений, в том числе 152 относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

На дорогах Старооскольского городского округа зафиксировано более 8,6 тыс. нарушений правил дорожного движения. Произошло 84 ДТП, в которых пострадали люди, семь человек погибли.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×