Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 10:59
 2156

На дорогах Белгородской области снова будут ловить должников

  • Новость

Со следующей недели сотрудники полиции и судебные приставы начнут очередной этап операции «Должник», направленной на выявление автомобилистов, не оплачивающих штрафы.

Правоохранители проведут операцию на территории Белгорода и Белгородского района. С 22 июля несколько экипажей сотрудников Госавтоинспекции совместно с судебными приставами будут работать на временных постах. С помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» они организуют поиск транспортных средств, владельцы которых имеют задолженности по различным платежам.

Комплекс автоматически проверит все проезжающие мимо автомобили. При обнаружении должника ему предложат на месте оплатить долг по исполнительным документам. В противном случае транспортное средство арестуют, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Белгородской области.

Предыдущий этап операции «Должник» на дорогах города и района прошёл с 23 по 29 июня. Тогда за неделю правоохранители взыскали с водителей около 3 млн рублей штрафов ГИБДД, почти 17 млн рублей неуплаченных налоговых платежей и порядка 8 млн рублей иной задолженности. Изъяли 103 транспортных средства.

В региональном управлении ФССП напоминают, что узнать о имеющейся задолженности можно на официальном сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо через бесплатное приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Оплатить долги возможно в любом отделении Сбербанка или Почты России, а также с помощью сервисов «QIWI Кошелёк» и Robokassa.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×