Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июля 2014, 12:13
 1847

За полгода в Белгородской области возбудили 161 уголовное дело о коррупции

  • Новость

В основном на коррупционных преступлениях в этом году попадались белгородцы, предлагавшие взятки полицейским, а также должностные лица в сферах образования и здравоохранения.

По данным регионального следственного управления Следственного комитета России, в I полугодии 2014 года в подразделения ведомства поступило 192 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения следователи возбудили 161 уголовное дело.

«Прежде всего уголовные дела возбуждали в отношении должностных лиц в сферах образования и здравоохранения. А также в отношении жителей области, которые пытались с помощью передачи денег решить вопрос непривлечения к административной ответственности, в основном с сотрудниками полиции», – пояснил руководитель следственного управления Александр Сергеев.

В суд правоохранители направили 46 дел, 29 из них касаются дачи взяток должностным лицам, 9 – получения незаконного денежного вознаграждения, 8 возбуждены по фактам мошеннических действий.

За последние месяцы к уголовной ответственности за получение взяток привлекли двух работников органов местного самоуправления. Так, в мае за взятку и другие преступления экс-глава администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района получил четыре года колонии строгого режима и штраф 250 тыс. рублей. А в июне бывшего главу администрации Хрещатовского сельского поселения Алексеевского района приговорили к 7,5 года тюрьмы со штрафом 15 млн рублей. Обоих на три года лишили права работать на государственных и муниципальных должностях.

В получении взяток в этом году также обвиняли преподавателей университетов, отметил Сергеев. В суде находится уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего директора Центра молодёжных инициатив областного центра. Его действия нанесли ущерб региональному бюджету на 10 млн рублей.

Коррупционные дела составляют треть от всех возбуждённых белгородскими следователями в этом году. Всего за прошедшие шесть месяцев в следственном управлении возбудили 454 уголовных дела.

Дмитрий Казацкий


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×