Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 16:39
 1227

В Белгороде за нарушение антитабачного закона оштрафовали 70 человек

В Белгороде за нарушение антитабачного закона оштрафовали 70 человек
  • Новость

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев рассказал, что штрафов за курение в регионе пока выписывают мало, а нарушителями в основном являются представительницы прекрасного пола.

Количество выявленных правонарушений в ходе реализации антитабачного закона, вступившего в полную силу с лета 2014 года, в Белгородской области пока невелико. В то же время полицейские уже начали штрафовать реальных нарушителей этого закона – в Белгороде к административной ответственности привлечено около 70 человек.

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев самым удивительным выводом из первой статистики по антитабачному закону назвал превалирующую долю женщин среди нарушителей.

«Одна тенденция, которая выявилась при исполнении этого закона, что среди его нарушителей всё-таки больше женщин и девушек, как это ни странно. Есть куда повернуть усилия разъяснительного плана, в том числе и по линии материнства», – заметил Виктор Пестерев.

В то же время начальник УМВД области считает, что только пресечениями нарушений закона в борьбе с курением не обойтись.

«Мне кажется, что только репрессивными мерами в этом направлении идти нельзя. Должны быть и разъяснительные действия», – заметил Виктор Пестерев.

Он заявил, что в УМВД внимательно проверяют и то, как рядовые полицейские следят за курильщиками. В частности, в ходе такого ведомственного контроля участкового уполномоченного поймали на взятке 500 рублей за неисполнение антитабачного закона, в результате чего правоохранитель был уволен в течение трёх часов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×