Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июля 2014, 17:26
 3113

В Белгороде по итогам нового конкурса на пассажирские перевозки будут работать две компании

  • Новость

Обслуживать пассажиров в Белгороде и Белгородской агломерации по итогам проведённого конкурса будут два основных игрока рынка пассажирских перевозок: муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт» и компания «Белкомтранс» – в примерных пропорциях 34 и 66 %.

Об итогах муниципального конкурса на рабочем совещании с участием губернатора Евгения Савченко рассказал первый вице-мэр Белгорода Константин Полежаев. По его словам, с 2011 года число пассажирского транспорта уменьшилось фактически вдвое, до сегодняшнего показателя 643 единицы. На улицах Белгорода и Белгородской агломерации будут курсировать 136 автобусов большой вместимости, 409 автобусов малой вместимости, а также 17 автобусов вместимостью до 19 человек на улицах с ограниченным движением или с минимальной шириной проезжей части.

Число маршрутов сократилось со 118 до 109, в силе оставлено 11 сезонных маршрутов. Одним из главных достижений транспортной системы города стало исчезновение с линий пассажирских перевозок 453 «Газелей», которые ранее работали на территории агломерации.

 

Фото Сергея Шевченко

«Конкурс проведён. У нас есть две крупные компании, которые заключили договоры на пять лет. Это позволяет перевозчику планировать свою работу на достаточно большой срок и приобретать технику», – заметил Константин Полежаев.

В условиях конкурса, по словам Полежаева, прописаны жёсткие штрафные санкции за неисполнение договоров, несвоевременную замену транспорта (в договорах прописаны сроки обновления автобусов), неустановленные тарифы и т. д.

Важной частью конкурса является возврат троллейбусов на свои исторические маршруты. В обозримом будущем они заменят автобусы на маршруте № 7 и 8. Также троллейбусы вернутся на свои традиционные маршруты в центре города, по которым сейчас курсируют и автобусы.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×