Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 15:13
 2765

Замминистра сельского хозяйства РФ оценил возможности завода по производству лизина

Замминистра сельского хозяйства РФ оценил возможности завода по производству лизина Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

В Белгородской области с рабочей поездкой находится заместитель министра сельского хозяйства Андрей Волков. Сегодня он посетил шебекинский завод по производству лизина – единственное предприятие России, производящее продукт, столь необходимый для кормовых добавок. Завод в перспективе способен полностью обеспечить сельхозпредприятия страны лизином, вытеснив импорт с российского рынка.

В ходе поездки его сопровождали первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв и начальник департамента АПК Станислав Алейник.

Посетив цеха и лаборатории шебекинского предприятия по производству лизина, Андрей Волков поделился своими впечатлениями, отметив, что прорывом является тот факт, что завод способен уже в ближайшем будущем производить лизина, необходимого для кормовых добавок, 60 % от всей потребности России.

«Наша зависимость от внешнего импорта лизина будет устраняться. В будущем завод станет наращивать свои мощности и закроет все 100 % необходимых объёмов лизина для сельхозпредприятий страны. Белгородская область является лидером по многим направлениям. Это та область, которая сконцентрирована на развитии инвестиционных проектов. Все инициативы губернатора Евгения Савченко я считаю прогрессивными. Многие проекты поддерживаются на федеральном уровне, и это направление в том числе. У завода премиксов № 1 большой потенциал импортозамещения. А это сегодня важнейшая задача», – отметил Андрей Волков.

  • Андрей Волков.

Завод по производству лизина в Шебекинском районе является единственным в России. В перспективе он может войти в десятку ведущих производителей в мире, вытеснив с российского рынка китайский лизин. На заводе будет производиться до 57 тыс. тонн лизина в год. Это максимальная проектная мощность, которая будет достигнута в 2015 году, что позволит полностью удовлетворить спрос на рынке Белгородской области, а в дальнейшем экспортировать лизин за рубеж.

Андрей Волков осмотрел цеха и лаборатории предприятия, где уже приступили к работе. Он отметил высокий лабораторный уровень микробиологии, высоко оценил возможности завода, производящего лизин в результате глубокой переработки пшеницы.

Также в ходе рабочей поездки замминистра сельского хозяйства побывал и на других сельхозпредприятиях области. В частности, ознакомился с деятельностью школы менеджмента «Бирюч» ГК «ЭФКО» в селе Малобыково Красногвардейского района, посетил Алексеевский соевый комбинат и ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты».

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×