Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 июля 2014, 17:53
 2294

Ремонт автодорог и театра в Старом Осколе профинансирует бизнес-сообщество

Ремонт автодорог и театра в Старом Осколе профинансирует бизнес-сообщество Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых рассказал о том, какие городские трассы будут отремонтированы за счёт средств специального дорожного фонда, созданного крупными предприятиями округа.

По словам Александра Гнедых, за счёт средств ассоциации «ПромАгро» уже отремонтированы улицы Революционная и 9 Января. Кондитерская фабрика «Славянка» занимается ремонтом и расширением дороги по улице Первой конной армии. Компания «Авида» – ремонтом дороги от улицы Первой конной армии до автомобильного рынка. Завод АТЭ отремонтирует улицу Ватутина.

Участвует в этой программе и компания «Металлоинвест», которая вкладывает средства в социальную инфраструктуру Старого Оскола и Губкина согласно подписанному между холдингом и правительством региона соглашению.

«Я провёл переговоры с руководством холдинговой компании «Металлоинвест». Они не отказываются и от поддержки дорожного фонда Старого Оскола – выделить дополнительные денежные средства или обеспечить материалами для строительства дорог», сообщил Александр Гнедых.

Глава округа подчеркнул, что средства, которые может выделить на эти цели ОЭМК, будут использованы для строительства дорог в северо-восточной части города, где в большинстве своём проживают работники комбината.

По словам Александра Гнедых, некоторые представители малого бизнеса тоже включаются в работу дорожного фонда. Глава округа заверил в том, что администрация будет своевременно отчитываться о том, какие участки дорог отремонтированы, и о расходовании средств на каждом этапе строительства.

Кстати, частные предприниматели изъявили желание восстановить за счёт собственных средств и обрушившуюся в конце марта набережную в центральной части Старого Оскола.

Как рассказал глава администрации городского округа, из дефицитного бюджета города сейчас очень сложно выделить средства на ремонт этого объекта.

«Недавно ко мне пришли предприниматели и принесли эскиз проекта,– рассказал Александр Викторович. – Они готовы привести в порядок это место отдыха, если мы узаконим для них эту территорию, на которой они могли бы осуществлять предпринимательскую деятельность, например возродить там ресторан, создать зону отдыха. Этот вопрос сегодня рассматривается. Я за то, чтобы туда пришёл человек со светлыми мыслями и чистыми руками и сделал там зону отдыха для горожан».

Кстати, по словам Гнедых, инвестором долгожданного ремонта Старооскольского театра для детей и молодёжи стал Стойленский ГОК.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×