Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 17:07
 1811

Банкротящийся белгородский «Салют» должен свыше 70 млн рублей

Банкротящийся белгородский «Салют» должен свыше 70 млн рублей Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Арбитражный суд Белгородской области опубликовал резолютивную часть решения о признании белгородского футбольного клуба «Салют» банкротом, которое принял арбитраж 30 июня.

Согласно материалам дела, по состоянию на 24 июня 2014 года объём долгов клуба составляет 70 млн 593 тыс. рублей. Это 53,5 млн – задолженности по заработной плате перед работниками, 5,6 млн – задолженность перед пенсионным фондом и 18,6 млн – долг по налогам и сборам.

Суд пришёл к выводу, что у некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Салют» отсутствует возможность удовлетворения требований кредиторов в полном объёме в добровольном порядке в связи с недостаточностью имущества. В то же время этого  имущества достаточно для финансирования процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Решение о ликвидации клуба, как следует из материалов арбитража, было принято 24 февраля 2014 года на внеочередном общем собрании некоммерческого партнёрства, а ликвидатором назначена Евгения Горбачёва. Инициировав в арбитраже банкротство клуба, она мотивировала свои требования финансовым положением организации.

Так, по  состоянию на 1 января финансовые обязательства клуба составляли почти 170 млн рублей. Невыплаченная зарплата сотрудников клуба за 2013 год насчитывала 59,3 млн, задолженность перед поставщиками и подрядчиками – 27,1 млн, долг перед государственными внебюджетными фондами – 10,6 млн, задолженность по налогам и сборам – 18,6 млн, задолженность по кредитам и займам – 51,3 млн рублей.

При этом на момент начала процесса в распоряжении клуба имелись основные средства в объёме 24 млн, запаса товарно-материальных ценностей на 4,4 млн, дебиторская задолженность в объёме 831 тыс. рублей. Денег на расчётных счетах не было, а в кассе на 6 марта было 90 тыс. рублей.

Своим решением от 30 июня суд удовлетворил и просьбу ликвидатора назначить конкурсным управляющим Андрея Овчинникова, который, согласно решению арбитражного суда, до 22 сентября 2014 года обязан предоставить отчёт о ходе конкурсного производства, которое должно продлиться шесть месяцев.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×