Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2014, 10:32
 2210

В модернизацию производства белгородский лакокрасочный завод вложит 451 млн рублей

  • Новость

Проект модернизации лакокрасочного производства завода «Краски КВИЛ» согласован на заседании регионального правительства.

По словам заместителя генерального директора управляющей компании «КВИЛ» Константина Ковалёва, строительство нового производственного комплекса с использованием передовых технологий и с высокой степенью автоматизации производственных операций проектной мощностью 20 тыс. тонн в год позволит при небольших затратах быстро изготавливать краски с большим набором цветов непосредственно в точках продаж.

«Усиление конкуренции на рынке лакокрасочных материалов, выход на рынок новых иностранных игроков выводит на первый план оптимизацию и снижение себестоимости выпускаемой продукции. В настоящий момент существующая технология и ограничения, связанные с территориальной разбросанностью производственных площадок, не позволяют достичь поставленных результатов, а именно снижения накладных расходов», – подчеркнул Константин Ковалёв.

Общая стоимость инвестиций – 451,5 млн рублей, это собственные средства компании и заёмные ресурсы. После выхода производства на проектную мощность к концу 2016 года налоговые отчисления в консолидированный бюджет области составят 31,9 млн рублей в год, а средняя зарплата на предприятии – 37,6 тыс. рублей.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×