Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 июля 2014, 11:19
 1269

В Белгороде продолжают активно расти пассажирские авиаперевозки

В Белгороде продолжают активно расти пассажирские авиаперевозки Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

По итогам I полугодия 2014 года пассажиропоток международного аэропорта Белгород вырос на 38,6 %. При этом объём международных перевозок в мае – июне со стартом чартерных полётных программ туроператоров вырос более чем на 200 %.



В I полугодии 2014 года аэропорт обслужил 152 340 пассажиров Об этом говорится в сообщении «Белгородавиа». Наиболее активный прирост зафиксирован в июне: только за этот месяц пассажиропоток составил свыше 47 тыс. человек. Позитивная динамика, очевидно, связана со стартом беспрецедентных по объёму чартерных полётных программ туроператоров. В итоге в мае – июне рост пассажиропотока составил свыше 200 % по международным перевозкам.

В марте – июне аэропорт открыл регулярные рейсы в Калининград, Казань, Краснодар и особо популярный рейс в Симферополь. Число вылетов в Москву было удвоено благодаря приходу на это направление ещё одного перевозчика, ставшего третьей авиакомпанией, летающей из Белгорода в столицу.

В летний сезон отпусков по сравнению с 2013 годом удвоилось число рейсов в испанскую Барселону, серьёзно увеличился объём перевозок в Грецию (открыты перелёты на острова Родос, Кос, Ираклион и материковый город Салоники), впервые на летний период оставлены рейсы в Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада), продолжаются полёты в итальянский Римини.

При этом серьёзно вырос и объём перевозок по самому популярному в регионе туристическому направлению – в Турцию. Как уже сообщала «БелПресса», только по турецким вылетам туроператорами сформированы рейсы на 32 тыс. туристов в течение летнего сезона.

Несмотря на осложнения геополитической обстановки, при отправлении российских туристов в европейские страны никаких проблем с визами, по заверению экспертов туристической отрасли, не возникает – изменений к худшему никто не заметил. К слову, среди потенциальных направлений осенне-зимнего сезона 2014–2015 фигурирует чешская столица – Прага. Город, также являющийся одним из самых популярных туристических центров среди россиян, лидирует в голосовании на сайте «Белгородавиа».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×