Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2014, 12:13
 Сергей Шевченко 1761

Турция forever: курорты Анталии при любой альтернативе остаются самыми популярными в Белгородской области

«БелПресса» опросила участников рынка туристических услуг и выяснила самые популярные направления для отдыха в сезон отпусков 2014 года

Турция forever:  курорты Анталии при любой альтернативе остаются самыми популярными в Белгородской области Фото Вадима Заблоцкого
  • Сергей Шевченко
  • Статья

Туристическая отрасль в Белгородской области за последние годы пережила значительные перемены – появление современного аэропорта позволило туроператорам без каких-либо препятствий организовывать прямые перелёты в наиболее популярные туристические центры, что сделало Белгород своего рода хабом для Черноземья и соседних регионов Украины.

Помимо Турции, куда туристы из Белгорода уже давно и активно летали, прямые вылеты в летний сезон появились в Испанию, Грецию, в Египет (ранее был только в зимний период), в Крым.  При этом именно возможность прямого перелёта, по мнению экспертов, стала ключевой при выборе направления отдыха большинством туристов.

Большой выбор, однако, скинуть Турцию с места «всероссийской здравницы» пока не помог. Опрошенные «БелПрессой» участники рынка единогласно заявляют, что и в сезоне 2014 года именно Турция  пользуются наибольшим спросом и ближайшим конкурентам до неё пока не добраться.

«Все рейсы улетают на 100 % загруженными. На сезон туроператоры выставили порядка 32 тыс. кресел в этом году из Белгорода. Горящих путёвок практически не было, в том понимании, как привыкли туристы. В июле, августе и сентябре горящих путёвок, судя по всему, тоже не будет. Спрос очень велик», – говорит руководитель сервис-офиса одного из российских туроператоров Александр Халаимов.

«Основное направление у нас – Турция. В неделю делаем восемь или девять рейсов, вот и считайте, кто лидирует», – констатирует директор одной из белгородских туркомпаний Владимир Алфёров.

По его словам, периодически у туристов возникает желание заменить Турцию на новые направления, но многие в итоге возвращаются к этой же стране.

«Люди приходят и говорят: мы отдыхали в Турции с семьёй, нам понравилось, а теперь хотели бы что-то другое. И едут в другое место. Но, например, я считаю, что для отдыха с детьми Турция подходит лучше всего. Поэтому в итоге многие возвращаются именно к ней», – подчёркивает Владимир Алфёров.

Глава другой туркомпании – Александра Глушкова – говорит о том, что Турция в первую очередь остаётся наиболее доступным направлением в материальном отношении, что и позволяет удерживать ей пальму лидерства даже в условиях конкуренции с другими туристическими центрами мира.

В определении второго-третьего места эксперты также довольно единодушны: Греция и Испания. С 2014 года из Белгорода летают чартеры сразу в четыре точки Греции: Кос, Ираклион, Родос  (все – отдых на островах) и Салоники (материковая часть).  

«На втором месте, безусловно, находится Греция. В этом году ожидается увеличение турпотока в 2 раза. Белгородцы очень активно едут в эту страну. Новые направления пользуются большой популярностью», – отмечает Александр Халаимов.

На вторую же строчку вместе с Грецией участники рынка туруслуг ставят Испанию, куда с 2014 года организовали перелёты из нашего города уже два туроператора. В основном речь идёт об отдыхе на курортах Коста-Брава и Коста-Дорада, расположенных близ Барселоны.

Замыкают топ самых популярных направлений курорты Египта, куда только с 2014 года вылеты из Белгорода организованы и в летний сезон, хотя многими страна пирамид позиционируется как удачное место отдыха в осенне-зимний сезон.

«На третьем месте я бы поставил Египет, хотя и говорят, что летом в Египте жарко. На самом деле не жарче, чем в Турции. Море всегда тёплое. Если, допустим, погода может повлиять на Средиземное море, то в Египте погода фактически круглый год стабильная. Шарм-эль-Шейх – прекрасный курорт для молодёжи, Хургада – для семейного отдыха. Хотя на обоих курортах и те, и другие найдут, чем заняться и как отдохнуть», – уверен Александр Халаимов.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×