Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 12:38
 1739

Белгородские предприниматели, не представившие декларацию о доходах, заплатят 138 тысяч рублей

Белгородские предприниматели, не представившие декларацию о доходах, заплатят 138 тысяч рублей
  • Новость

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает, что с 2014 года предприниматели платят страховые взносы, исходя из суммы своего дохода. Не представившие в налоговую инспекцию сведения заплатят максимально возможную сумму фиксированных взносов – 138 тысяч 627 рублей.



С 2014 года предприниматели платят страховые взносы, исходя из суммы дохода. Если она не превышает 300 тыс. рублей, то сумма взносов в ПФР составляет 17 тыс. 328 рублей, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 3 тыс. 399 рублей. Итого – 20 тыс. 727 рублей. Эти средства необходимо заплатить до 31 декабря этого года.

В случае если доход предпринимателя больше 300 тыс. рублей, то нужно дополнительно уплатить ещё 1 % от суммы, превышающей указанный лимит. Эти деньги по законодательству необходимо перечислить до 1 апреля 2015 года. Об этом сообщили в отделении ПФР по Белгородской области.

В соответствии с Налоговым кодексом предприниматели обязаны представить в налоговые органы декларацию о фактически полученных доходах. В противном случае пенсионный фонд будет взимать страховые взносы за истекший период в фиксированном размере, исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда. В 2014 году эта сумма составляет 138 тыс. 627 рублей.

Специалисты белгородского отделения пенсионного фонда отмечают, что это же касается тех предпринимателей, кто собирается закрыть своё ИП в 2014 году. Они тоже обязаны подать налоговую декларацию в пятидневный срок со дня прекращения деятельности. Если они этого не сделают, пенсионный фонд в соответствии с законодательством будет вынужден истребовать с них страховые взносы, исходя именно из суммы 138 тыс. 627 рублей.

Пенсионный фонд рекомендует предпринимателям вносить взносы ежемесячно или ежеквартально, с тем чтобы уменьшить сумму единовременного платежа. Специалисты ПФР также обращают внимание на то, что сумма исчисленного налога на вменённый доход, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, может быть уменьшена на сумму страховых взносов.




для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×