Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 июля 2014, 17:17
 1616

Белгородская область заняла второе место по состоянию конкурентной среды в России

Белгородская область заняла второе место по состоянию конкурентной среды в России
  • Новость

Регион занял второе место в рейтинге степени интенсивности конкуренции и состояния конкурентной среды, который в своём докладе обнародовала Федеральная антимонопольная служба, по итогам 2013 года.

Показатель интенсивности конкурентной среды определяет степень соперничества между участниками рынка, а показатель состояния конкурентной среды отражает состояние инфраструктуры и наличие барьеров для субъектов рынка. Методику исследования в ФАС разработали по поручению президента РФ. В её основу легли аналитические отчёты о состоянии конкурентной среды на отдельных товарных рынках, опросные данные за 2013 год, собственные данные ФАС, а также общеэкономические показатели, предоставленные Росстатом.
Опередил Белгородскую область в рейтинге занявший первое место Краснодарский край, сообщили в пресс-службе Белгородского УФАС.

«Белгородская область пропустила впереди себя только Краснодарский край – субъект Федерации, осваивавший в 2013 году громадные инвестиции при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Это значительный успех всех белгородцев: представителей власти и управления, предпринимателей и промышленников, городских и сельских тружеников области. Объективный макроэкономический результат напряжённых усилий наших земляков веско подтверждает правильность общего стратегического курса развития экономики Белгородчины», – заявил глава регионального антимонопольного управления Сергей Петров.

Соседняя, Воронежская область заняла седьмую строчку рейтинга, а Курская – десятую.

«Время ставит перед нами новые задачи: предстоит утвердить областной стандарт развития конкуренции, продолжить работу по защите конкуренции и дальнейшему развитию условий для эффективного функционирования товарных рынков, для чего территориальный антимонопольный орган в свою очередь приложит все усилия», – добавил Сергей Петров.

В управлении отмечают, что результаты рейтинга уже признали объективно отражающими интенсивность конкуренции в России по итогам обсуждения на круглом столе в Аналитическом центре при Правительстве РФ.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×