Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 11:33
 1756

Белгородский арбитраж отказался признавать Шебекинский овощной комбинат банкротом

Белгородский арбитраж отказался признавать Шебекинский овощной комбинат банкротом
  • Новость

Сбербанк России требовал признать комбинат банкротом из-за неисполнения предприятием денежных обязательств почти на полтора миллиона рублей.

На процессе представитель банка просил ввести на Шебекинском овощном комбинате процедуру наблюдения и включить свои требования в третью очередь кредиторов комбината в общем размере свыше 162 млн рублей.

Ранее третейский суд при Независимой арбитражной палате в ноябре 2013 года принял решение о взыскании с ряда компаний и физических лиц просроченной задолженности по невозобновляемой кредитной линии Сбербанка в размере полутора миллионов рублей. В круг этих лиц входили Шебекинский овощной комбинат и солидарный должник Александр Винник. Это решение не было вовремя исполнено, что и дало право Сбербанку на обращение в арбитраж.

Представители комбината заявили, что солидарный должник Александр Винник уже оплатил долг, и попросили оставить заявление Сбербанка без рассмотрения. На суде выяснилось, что Винник ещё в мае отправил 1,47 млн рублей на счёт банка, хотя деньги впоследствии вернулись как невыясненные. Тем не менее уже после подачи иска Сбербанком, в июне 2014 года, Винник перечислил всю сумму на депозит нотариуса, что считается исполнением долгового обязательства.
Исполнение же солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору.

В итоге Арбитражный суд Белгородской области оставил без рассмотрения заявление Сбербанка о признании Шебекинского овощного комбината банкротом, обязав предприятие лишь выплатить пошлину в размере 4 тысяч рублей, т. к. задолженность была погашена уже после того, как кредитор обратился в суд.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×