Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 16:19
 1515

«Спич’ка» покажет белгородцам восстановленный моноспектакль

«Спич’ка» покажет белгородцам восстановленный моноспектакль Фото из архива театра «Спич’ка»
  • Новость

Белгородский молодёжный театр «Спич’ка» приглашает на моноспектакль «Оffелия». Его премьера состоялась в феврале 2011-го. Сегодня режиссёр Ксения Ломакина восстанавливает «Оffелию», посвящая её знаковой дате года - 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира.

Между тем спектакль поставлен не по какому-либо из произведений Великого Барда, а основан на пьесе «Офелия» Александра Володина, которая, конечно, по-своему интерпретирует шекспировские вечные образы Гамлета и Офелии. Кроме того, для сценария использовали «Если бы я был горностаем» из книги «Завтрашние сказки» Феликса Кривина и провокационный фельетон «О мудаках» Бодхи. И только в конце звучит сонет № 66 Шекспира.

Образ Офелии воплощает Алёна Масленникова. Спустя три года она снова играет историю взрослой женщины, которая множится точно в зеркалах, проводя зрителя дорогой своего прошлого. Ей ещё раз предстоит пережить крушение своей любви и понять, что любая из вновь обретённых опор – всего лишь иллюзия.

Показ состоится 15 июля в 19:00 в Пушкинской библиотеке-музее (пр-т Ватутина, 4). Записаться на «Оffелию» можно в группе спектакля.

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×