Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 июля 2014, 14:18
 5059

Елизавета Боярская и Данила Козловский будут играть для белгородцев

Елизавета Боярская и Данила Козловский будут играть для белгородцев Сцена из спектакля. Фото с сайта http://danila-kozlovskiy.ru
  • Новость

В Белгородской области пройдут гастроли Академического Малого драматического театра (МДТ) – Театра Европы (Санкт-Петербург). Спектакль-«золотомасочник» «Коварство и любовь» Льва Додина по одноимённой пьесе Шиллера представят в Старом Осколе 14 июля, в Губкине – 15 июля.

В режиссёрском прочтении Льва Додина пьеса «Коварство и любовь» известного немецкого драматурга Фридриха Шиллера предстаёт не трогательно сентиментальной историей любви, а трагедией любви сокрушённой, угодившей под механический ход государственной машины.

Спектакль «Коварство и любовь» стал лауреатом «Золотой маски» – самой престижной театральной премии страны. В 2014-м он признан лучшей драматической постановкой большой формы и получил премию в номинации «Лучшая работа художника» (Александр Боровский). Елизавета Боярская (Луиза), Ксения Раппопорт (леди Мильфорд) и Данила Козловский (Фердинанд) – актёры, воплотившие образы главных героев, – номинировались как лучшие исполнители роли, народный артист России Игорь Иванов (президент Вальтер) – как исполнитель роли второго плана. Легендарный создатель постановки Лев Додин награждён высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит» за лучшую режиссуру.

Уникальную возможность увидеть спектакль-триумфатор белгородцы получили благодаря поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», основанного Алишером Усмановым. Фонд поддерживает проект МДТ по возрождению гастрольных связей между российскими городами, в рамках которого грядущие гастроли и состоятся.

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×