Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 июля 2014, 14:00
 1702

Белгородцам представили акварельную лёгкость художника-монументалиста

Белгородцам представили акварельную лёгкость художника-монументалиста Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Новая выставка в рамках проекта «Молодые художники» Белгородского государственного художественного музея включила в свою экспозицию акварели талантливого орловского художника Петра Кузина. Это его первая персональная выставка. За лёгкость и воздушность работ она получила название «Пёрышко».

Пётр Кузин учился в Орловском художественном училище у любимых белгородцами живописцев Ольги Сорокиной и Николая Рымшина. Их работы хранятся и экспонируются в Белгородском государственном художественном музее. Продолжил образование на факультете промышленного дизайна Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица. В прошлом году Пётр получил диплом по квалификации «монументально-декоративная живопись».

«Пётр Кузин молод, но уже пробует себя в разных ипостасях. Два года назад он увлёкся акварелью. На выставке как раз представлены его акварельные опыты. Пётр Кузин активно работает в Санкт-Петербурге, Калуге, Беларуси. Сейчас вместе с художниками студии военных художников имени М. Б. Грекова Пётр работает над росписью храма в честь иконы Владимирской Божией Матери в Свято-Тихоновой пустыни близ Калуги, непосредственно на месте Стояния на реке Угре, – рассказывает научный сотрудник выставочного отдела Белгородского государственного художественного музея Анна Мазурова. – Мне очень нравятся его работы, они полны настроения, они очень лёгкие и соответствуют своему названию. Рабочим названием выставки было слово «воздух». Это тоже характеризует его работы. Автор любит писать воздух. Он художник-монументалист. И очень часто даже в маленьких работах касается темы духовности. Часто пишет храмы и российские просторы.

  • Анна Мазурова и Геннадий Кудрявцев.

Акварель для Петра Кузина стала прекрасной возможностью развивать художественный талант в новом, альтернативном направлении. Молодой художник не боится экспериментировать с материалом основы: пишет на кальке и тонкой бумаге.

«Пёрышко» – это 28 акварелей малого формата в жанрах натюрморта и пейзажа. Особое место среди работ занимают акварели «Денёк», «Тишь», «Воздух», «Остров» и «Под благословение». В них мастерски изображено воздушное пространство, которое окутывает храмы.

«Очевидно, что автор любит акварель. Она у него чистая и прозрачная, без примесей. Сейчас, мы знаем, с ней хулиганят, здесь же представлена настоящая акварель, в которой чувствуется пространство. В его работах есть душа, от них исходит покой», – поделился впечатлениями заслуженный художник России, признанный мастер акварели Геннадий Кудрявцев.

Белгородский государственный художественный музей ждёт гостей выставки «Пёрышко» до 18 августа.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×