Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2014, 14:45
 Е.Николаев 952

Наш земляк вошёл в историю

Кокорин забил первый «белгородский» гол на чемпионатах мира по футболу

Наш земляк вошёл в историю
  • Е.Николаев

27 июня в первом часу ночи уроженец Валуек Александр Кокорин вошёл в футбольную историю.

Гол на 6-й минуте матча Алжир-Россия он забил очень красиво: головой, направив мяч в верхний угол ворот. Однако стать футбольным «спасителем России» у нашего земляка не вышло. Во втором тайме сборная Алжира сровняла счёт – и отправила российскую сборную домой.

Итальянский тренер и итальянская тактика ветхозаветного «катеначчио» не сработали. Больше мешать играть сопернику, чем играть самим, – путь тупиковый. Примерно такого же мнения и первый тренер Кокорина и недавний селекционер московского «Спартака» по ЦФО Иван Каверин, которого мы повторно попросили дать короткий комментарий.

– Европейские страны, в чемпионатах которых на первых ролях иностранцы, вылетели из чемпионата ещё раньше России, – констатировал Иван Владимирович, – это Италия, Англия. Немцы, голландцы и французы с домашними звёздами уверенно идут вперёд. К сожалению, в России отечественные футболисты задвинуты на вторые роли. Лимит на иностранцев позволяет отечественным футболистам хорошо зарабатывать, и в «большие» чемпионаты они не рвутся.

– Вы по-прежнему считаете, что Кокорину нужно уезжать в Европу, тем более, пока свежи впечатления от его гола?

– Конечно. Александр прогрессировал только в те периоды, когда попадал к более классным партнёрам и играл против сильных соперников. Сейчас он лучший нападающий России, но в 23 года нельзя довольствоваться титулом «наш самый перспективный». В трёх играх сборной России он увидел корейцев, бельгийцев и алжирцев, имеющих опыт выступлений в ведущих клубах лучших чемпионатов. Надеюсь, почувствовал разницу…

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×