Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2014, 14:48
 Евгений Ромашов 710

Фортуна выбрала «Выбор»

«Энергомаш» терпит второе поражение в трёх турах

  • Евгений Ромашов

«Выбор-Курбатово» (Воронеж) – «Энергомаш» (Белгород) – 1:0 (1:0). Гол: Смирнов, 16.

«Выбор»: Проскурин, Раковский (к), (Панарин, 78), Кретинин, Белобаев, Магаль, Петров, Ямлиханов (Головин, 90+1), Авраменко (Якунин, 46), Березин (Корнев, 85), Смирнов, Иноземцев (Мамонтов, 72).

«Энергомаш»: Желтоноженко, Жирный (к), Бабинский, Семейкин, Венников (Аршинов, 80), Лихошерстов, Калугин, Самойлов, Фасхутдинов, Штыпула (Стародубцев, 83), Андрейченко (Марков, 74).

Предупреждения: Кретинин, 37. Бабинский, 41. Авраменко, 42. Петров, 47. Лихошерстов, 54.

Судьи: В.Токарев (Курск), И.Золотарёв, Д.Никитин (оба – Брянск).

28 июня. Воронеж. Стадион «Чайка». 150 зрителей. +17 градусов.

Сюжет фиаско в Воронеже 28 июня был похож на недавнюю неудачу в Ельце. «Выбор-Курбатово» вышел вперёд после удачного удара Смирнова на 15-й минуте – и почти всё оставшееся время провёл в глухой обороне. Ответный гол энергомашевца Самойлова во втором тайме судья не засчитал, усмотрев положение «вне игры».

Белгородцы остались вторыми в турнирной таблице первенства МОА «Черноземье», но воронежцы теперь ушли в отрыв. Впрочем, напомним: лидер в июле стартует во втором дивизионе и, вполне возможно, будет в третьем играть вторым составом, если вообще не снимется с турнира.

Кстати, на днях по финансовым соображениям снялся с турнира тульский «Арсенал-2», и теперь в чемпионате осталось 14 клубов. 2 июля «Энергомаш» дома примет в полуфинале Кубка МОА «Черноземье» своего недавнего обидчика в чемпионате – команду «Елец» из одноимённого города.

На другой день после игры мы пообщались с главным тренером «Энергомаша» Андреем Репринцевым.

– Мы владели преимуществом, особенно во втором тайме, – рассказал Андрей Николаевич. – После игры просмотрели видеозапись и убедились: никакого «вне игры» при голе Самойлова не было.

– Считаете ли падение результативности команды в последних трёх турах признаком спада игровой формы?

– Если и так, то мы постараемся, чтобы он был коротким. Уже в начале июля надеемся порадовать наших верных болельщиков результативной игрой.

– Почему игра в Воронеже началась на полчаса позже заявленного времени?

– По банальной, но всё равно удивительной причине: клубы третьей лиги ждали, когда на поле закончится игра команд на первенство Воронежской области. Вернее, ждали мы, местные были в курсе и «подтягивались» постепенно.

– Может, стоило использовать заминку для разведки насчёт намерений хозяев во второй и третьей лигах?

– Разведка не удалась: из разговора с тренером «Выбора-Курбатово» Радиком Ямлихановым я понял, что ясность в этом вопросе у них ещё не наступила. Если я правильно понял, мой коллега хотел бы заниматься только одной командой и только во втором дивизионе. Но предпочтения тренера – это, как правило, не главный аргумент в решении вопроса.

– Вы бы тоже предпочли «заниматься командой во втором дивизионе» и не ждать, пока любители освободят «поляну»?

– Я уже как-то говорил: вопросы такого порядка – не ко мне. Обращайтесь к учредителям клуба.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×