Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2014, 14:44
 Собинформ 694

Не слабый пол

  • Собинформ

В Ставропольском крае прошли соревнования чемпионата страны, а также чемпионата и первенства Мотоциклетной федерации России по мотокроссу. В одной из дисциплин наравне с мужчинами за призы турнира боролась белгородка Екатерина Гурьева.

Сильнейшие мотогонщики России 21-22 июня соревновались на трассе села Сегилеевское под Ставрополем в различных мотоциклетных классах чемпионата страны и состязании под эгидой МФР.

В рамках Кубка мотоциклетной федерации в мужском турнире стартовала неоднократная чемпионка России среди женщин Екатерина Гурьева из Белгорода. По итогам первого заезда наша мотогонщица заняла 14-е место среди 20 участников. Повторная гонка удалась белгородке ещё лучше. Она сумела навязать борьбу представителям сильного пола и пришла к финишу уже седьмой.

 

Младший брат спортсменки Артём Гурьев продолжил выступление в чемпионате России. До второго этапа, прошедшего в Ставропольском крае, Артём возглавлял турнирную таблицу в классе 125 куб. см. Теперь же гонщик из Белгорода немного растерял позиции, но из призовой тройки в общем зачёте не выпал. В Сегилеевском спортсмен из-за технических проблем сначала откатился на последнее – 32-е место, но сумел закончить первый заезд десятым. Второй заезд принёс Гурьеву четвёртое место. В чемпионате России после двух этапов он занимает третью строчку.

Отметим, что неделей раньше и Екатерина Гурьева блеснула на женском чемпионате страны. В отличие от состязаний с мужчинами, где Екатерине не всегда удаётся попасть в призёры, среди женщин у неё немного конкуренток. Пожалуй, только Валерия Ляпина, представляющая Калининград. Лишь ей одной удалось опередить белгородку на трассе «Сахзавод» в Пензенской области. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×