Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 января 2014, 11:38
 Павел Черноусов 681

Две «лунки» на домашнем льду

  • Павел Черноусов

После каникул хоккеисты возобновили борьбу за попадание в плей-офф первенства МХЛ.

На лидеров сил не хватило

6 января. «Белгород» – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Шайбы: Денисенко (Ильенко, Хисамутдинов), 0:26. Колонистов (Юртайкин, Крикуненко), 25:46.

В первом же поединке 2014 года молодёжке «Белгорода» предстояло пройти испытание грозным соперником из Ярославля, готовящим игроков для главной команды «Локомотива» из КХЛ. Юниоры «Локо» разместились на вершине таблицы в своём дивизионе и уверенно движутся навстречу плей-офф. Перед визитом в Белгород ярославцы на выезде добыли победу над воронежской «Россошью» со счётом 2:1. А ведь наши соседи ни много ни мало, а возглавляют центральный дивизион.

Белгородцы тоже не прочь пробиться в игры на вылет, и на это у них есть весьма неплохие шансы. Поэтому на своём льду дали бой лидеру, в силу своих возможностей, разумеется. А их как раз и не хватило даже на то, чтоб хотя бы раз огорчить голкипера гостей. Уже на первых секундах железнодорожники провели голевую комбинацию с тремя бросками по воротам Ильи Румянцева. С последним из них нашему вратарю было уже не справиться: Николай Денисенко отправил шайбу в пустой угол – 0:1. Почти сразу же хозяева получили возможность отыграться, оставшись на площадке впятером против троих соперников. Но шайба, несколько раз пущенная от синей линии, либо уходила мимо, либо броски блокировали защитники.

Ещё один укол «Локо-Юниор» сделал в середине второй 20-минутки. Выиграв вбрасывание в чужой зоне, ярославцы тут же бросили по воротам, чем застали оборонцев и вратаря «Белгорода» врасплох.

До конца игры и гости, и хозяева создали несколько опасных моментов, в которых на высоте оказывались голкиперы обеих команд. Хорошее впечатление своей игрой оставил новобранец «Белгорода» Иван Комов, перешедший из снявшегося с первенства «Одинцово».

Хоккей молдавского образца

9 января. «Белгород» – «Платина-Кишинёв» (Кишинёв, Молдавия) – 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)
Шайбы: Цуканов (Яноушек), 16:14. Неклюдов (Дилевка, Яноушек), 47:37. Яноушек (Цуканов, Слепухин), 48:19. Коутник (Дилевка, Лошак), 49:10.

Следующим соперником молодёжи из Белгорода стали хоккеисты кишинёвской «Платины». Примечательно, что в команде из Молдавии нет... ни одного молдаванина, она собрана в основном из латышей, россиян и чехов.

Этот межнациональный сплав на высоком уровне провёл весь матч в Белгороде, строго отработав в обороне и преуспев у чужих ворот. На исходе первой 20-минутки гости открыли счёт, после чего уверенно разрушали все попытки «горожан» сравнять результат. К тому же во втором периоде «Белгороду» было не до атакующих действий. Из-за частых удалений чуть ли не половину игрового времени хозяева вынуждены были играть в меньшинстве.

На последний отрезок в надежде спасти игру белгородцы прибавили в скорости и создали несколько опасных моментов у ворот соперника. «Платину» на последнем рубеже выручал вратарь Вадим Мищук. Илья Румянцев тоже неоднократно демонстрировал чудеса реакции до середины заключительного периода. Увлёкшись атаками и предоставив кишинёвцам больше свободы у своих ворот, «Белгород» за две с половиной минуты пропустил сразу три шайбы. Последняя из них влетела за спину сменившего Румянцева Дмитрия Якунина.

Ещё один домашний матч с «Беркутами Кубани» «Белгород» сыграл вчера, когда наша газета была уже в печати.

До этого поединка белгородцы с 46 очками занимали четвёртую строчку в турнирной таблице дивизиона «Центр». Ближайший преследователь по борьбе за место в плей-офф – липецкая «Эльта» – отстаёт от них на 13 очков.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×