Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 января 2014, 10:37
 Елена Сергеева 714

Опыт, отшлифованный до совершенства

Свой юбилей встречает руководитель одного из крупнейших предприятий Белгорода

  • Елена Сергеева

Директору Белгородского абразивного завода Анатолию Ивановичу Сафонову исполнилось 75 лет.

Сегодня завод – крупнейший в стране производитель гибкого шлифовального инструмента. Путь развития и нынешние достижения Белгородского абразивного завода неотделимы от имени Анатолия Сафонова, который возглавляет его более 30 лет.

Белгородский абразивный завод был построен в 1966 году. В следующем, 1967-м, на заводе было запущено серийное производство шлифовальной шкурки в рулонах. Для своего времени изделие было новаторским: производство на синтетических связующих обеспечивало водостойкость.

Анатолий Иванович возглавил завод в 1982-м.

Под его руководством молодое предприятие развилось и окрепло настолько, что сумело выдержать серьёзную проверку на прочность в 1990-е годы. Акционирование прошло безболезненно: никто из заводчан не пополнил армию безработных, зарплата ни разу не задерживалась, а заказчики продукции не имели никаких оснований для недовольства.

Далеко не все предприятия страны сумели не только пережить сложный период, но и продемонстрировать значительный рост, а также позволить себе роскошь развития социальной сферы. Под руководством бессменного гендиректора завод стал одним ведущих поставщиков абразивных изделий в стране. Наличие такого предприятия положительно сказывается на жизни всего региона. За значительный личный вклад в развитие города Белгорода Анатолию Сафонову в 2003 году присвоено звание «Почётный гражданин города Белгорода».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×