Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 декабря 2013, 11:05
 Владимир Абросимов 654

До идеала в работе с кадрами ещё далеко...

  • Владимир Абросимов

Состоялось очередное заседание Совета по кадровой политике при губернаторе Белгородской области. Его провёл первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв.

Обсуждались, в основном, результаты и перспективы работы по формированию такой системы работы с людьми, чтобы профессионалы оставались в области, а не искали «лучшей доли» на стороне. В частности, речь шла о создании на территории области полноценной системы рекрутинга. Кстати, рекрутинг – это деятельность по подбору и отбору необходимых специалистов для компании-заказчика.

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики – начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой сообщил, что более семи тысяч соискателей работы прошли обследование на профессиональную пригодность. 3690 из них зачислены в резерв.

«Больше всего претендентов, – отметил Игорь Полевой, – связывают своё будущее со сферой оптовой и розничной торговли, с финансами…»

Между тем нужны высококвалифицированные кадры во всех сферах, прежде всего, в производстве. Надежды связывают с дуальной системой образования, когда молодой человек, в том числе, получает сразу две профессии – основную и прикладную.

Комментируя сообщение начальника управления по труду и занятости, Валерий Сергачёв сделал, по-моему, очень важное замечание о том, что служба занятости у нас пока ещё действует примерно как собес: пришли, попросили, нашли работу. А нужно чтобы наконец-то освоили цивилизованные правила. Когда в полной мере учитываются и профессиональные, и морально-психологические, и другие качества конкретного человека. Всё это укладывается в понятие профессиональной компетентности.

Затем заслушали отчёты глав двух районов – Ракитянского и Корочанского – Владимира Перцева и Александра Сергиенко. Они рассказали о ходе реализации муниципальных программ развития системы кадровой политики, формирования муниципального резерва управленческих кадров на период 2011-2015 годов.

Подводя итоги, Валерий Сергачёв оценил работу в этих муниципальных образованиях как вполне удовлетворительную, но пожелал главам двигаться дальше, наращивая усилия по формированию кадрового потенциала с учётом современных всё возрастающих требований. До идеала ещё далеко…

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×