Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 декабря 2013, 11:05
 Светлана Пивоварова  1062

Раздели мою боль

Губкинский территориальный совет женщин помогает мамам детей-инвалидов справиться с бедой

  • Светлана Пивоварова

Быть мамой непросто. Особенно если у ребёнка проблемы со здоровьем. Некоторые мамы, сидя с больными детьми в четырёх стенах, отчаиваются, не зная, где искать помощи и поддержки - хотя бы моральной. В Губкине таким мамам есть куда обратиться.

Елена Мишкова – молодая женщина, воспитывающая ребёнка-инвалида, успешно работает в общественной организации. На городском празднике в честь Дня матери её наградили как активистку женского движения. 

А ведь ещё несколько лет назад она пребывала в глубокой депрессии. Её доченька Даша родилась с тяжёлой формой ДЦП. Девочка практически не разговаривает, плохо видит и передвигается в инвалидном кресле. Операция за операцией, дорогостоящее лечение… От этого любая мать могла бы сойти с ума. Но Елена взяла себя в руки, потому что женщина ни при каких обстоятельствах не должна утрачивать материнское начало.

Сейчас Даше – одиннадцать лет. Красотой дочь пошла в маму.

«Даша, ты, наверное, за красотой у Бога первая стояла, а за здоровьем – последняя», – говорит Елена своему ребёнку.

С какой тоской смотрела Елена Геннадьевна на родителей, которые вели в детский сад здоровых детей. Ей так хотелось тоже вести в садик за ручку своего ребёнка. Спустя годы её мечта сбылась – сын Илья родился здоровым. То, что для многих родителей обыденность, для Елены – великое счастье.

Илья помог Елене справиться с депрессией. А ещё от печали Елена спасается творчеством, создавая прелестные броши и заколки в технике канзаши.

«Для больного ребёнка очень важно видеть рядом с собой улыбающуюся, а не плачущую маму», – убеждена Елена. – Тогда и ребёнок испытывает положительные эмоции.

Она радуется каждому маленькому достижению Даши: собранному из мозаики рисунку, новому произнесённому звуку.

Справиться со своей бедой Елене Геннадьевне во многом помог Губкинский территориальный совет женщин. Общественная работа позволила ей расширить круг единомышленников, общение с которыми и поддержка которых заставляет верить в свои силы. Преодолев свою боль, Елена теперь помогает другим мамам детей-инвалидов справиться с бедой.

Полтора года назад такие же, как Елена, мамы решили объединиться, в первую очередь чтобы делиться друг с другом опытом, помогать по мере возможностей. Создали группу – совет матерей детей-инвалидов. Попросили Губкинский территориальный совет женщин взять их под свою опеку. Благодаря женсовету работа стала вестись более целенаправленно. Совет женщин помогает во всём подшефной организации. Так, благодаря женсовету маленькие губкинцы вместе с мамами посещают бассейн, что позволяет детям не только укреплять здоровье, но и дарит им огромную радость. Ведь многие из них только в воде могут передвигаться самостоятельно.

Стали традиционными такие праздники, как день именинника, различные конкурсы. А в конце мая этого года по инициативе территориального совета женщин и совета матерей детей-инвалидов в Губкине стартовала благотворительная акция «Раздели мою боль». Её цель – оказание помощи детям, страдающим опасными для жизни заболеваниями. На призыв о помощи откликнулись многие коллективы предприятий, учреждений, организаций, индивидуальные предприниматели, частные лица. Были организованы благотворительный концерт, две благотворительные ярмарки. Всего со дня начала акции на счёт поступило более 440 тысяч рублей. 12 больным детям уже оказана помощь.

P.S. Акция «Раздели мою боль» продолжается. Денежные средства для оказания помощи больным детям с пометкой «Раздели мою боль» можно перечислять в отделениях Сбербанка России по следующим реквизитам:

Губкинский территориальный совет женщин
Наименование банка: Старооскольский филиал ЗАО УКБ «Белгородсоцбанк»,
г. Старый Оскол
р/с 40703810400050000036
ИНН 3123032150
КПП 312745001
корсчет
30101810700000000711
БИК 041424711

Помните: спасение одного ребёнка не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного ребёнка.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×