• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
15 сентября 2015 г. 17:54:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Восемь белгородских проектов претендуют на премию Russian Event Awards
Фестиваль «Узорный хоровод – 2015». Фото Вадима Заблоцкого

Они вошли в шорт-лист финалистов регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма ЦФО.

Проекты представят с 23 по 25 сентября в Ярославле в рамках V Международного туристского форума Visit Russia.

Всего в отборе участвовали 156 проектов из 111 населённых пунктов, входящих в 13 регионов. Как сообщили «БелПрессе» в оргкомитете конкурса, среди финалистов оказались восемь проектов Белгородской области.

В номинации «Лучшее событие в области культуры» регион представят цикл культурно-массовых мероприятий «Яблочное колесо» (Корочанский район), культурно-спортивный праздник «Русские валенки» (Прохоровский район) и I Международный фестиваль мела «БелМелФест» (Белгород).

Открытый областной фестиваль «Узорный хоровод – 2015» (Грайворонский район) и межрегиональный патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» поборются за победу в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма».

За звание лучшего молодёжного события поспорит белгородский межвузовский молодёжный проект «Русь заповедная» (Белгород), а народное гуляние на Красную горку «Танцы, песни без конца, ждём на празднике яйца!» (Новый Оскол) претендует на лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов.

Среди природно-рекреационных зон (номинация «Лучшая площадка для развития событийного туризма») – парк регионального значения  «Ключи» Прохоровского района.

Лауреаты регионального конкурса примут участие в финале национальной премии Russian Event Awards 21 и 22 октября в Казани.

Напомним, в прошлом году проект из нашей области завоевал национальную премию Russian Event Awards. В номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» Гран-при взял проект орнаментальных хороводов «Кривые танкú Грайворонской слободы».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments