Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 декабря 2013, 10:06
 Т. Санькова 594

Новоселье у чернянцев

За последние годы новое жильё получили около сорока семей

  • Т. Санькова

В Чернянском районе Белгородской области ведётся активная работа по обеспечению жильём детей-сирот и лиц из их числа. С 2010 года было решено начать строительство домов для данных категорий граждан и отказаться от покупки жилья на вторичном рынке.

В этом году двум жителям Чернянки глава администрации района Пётр Гапотченко вручил ключи от новых квартир. Прекрасный дом на два хозяина построен в микрорайоне «Восточный», квартиры имеют хорошую планировку, индивидуальное газовое отопление, современную внутреннюю отделку и сантехнику.

На строительство и благоустройство прилегающей территории ушло около 2 миллионов рублей. Основным подрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Чернянское РСП плюс».

«Новоселье – это большая радость для каждого человека. Очень важно иметь свой угол тем, кто оказался в сложной ситуации, рос без семьи, без родителей. Дом, жильё – это хорошие перспективы для начала самостоятельной жизни», – сказал Пётр Викторович.

Также глава администрации поздравил новосёлов с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками и пожелал только самого лучшего. А начальник управления социальной защиты населения Е. Гурова подарила молодым хозяйкам Юлии Ломага и Алёне Дубиковой тёплые пледы, пожелала счастья, уюта и тепла в новых квартирах.

Перед вручением ключей освятил новостройки настоятель Успенского храма п. Чернянка отец Алексей.

Всего за последние годы в Чернянском районе новое жильё получили около 40 семей. Программа «Строительство жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2010-2014 годы» продлится и в следующем году. Уже запланировано строительство ещё четырёх жилых помещений.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×