Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 декабря 2013, 14:18
 Евгений Ромашов 606

Подарки к Новому году

  • Евгений Ромашов

Одержав победу в минувшую субботу, «Белогорье» подарило себе лидерство в чемпионате. Клуб тоже сделал подарок волейболистам-отцам и тренеру-деду.

14 декабря. Суперлига. 6-й тур. «Белогорье» (Белгород) – «Грозный» (Грозный) – 3:0 (25:18 , 25:18 , 25:17).

Белгородские волейболисты закрыли домашний сезон 2013 года, в котором выиграли Суперкубок России, шесть игр Суперлиги и две – Лиги чемпионов европейских стран. Ещё три победы – в греческом Пирее, чешской Остраве и в Новосибирске – были одержаны на выезде. Единственный клуб, который может прервать 12-матчевую победную серию белогорцев ещё в этом году – это бельгийский «Нолико». Матч №13, который пройдёт сегодня в Бельгии, турнирного значения не имеет. Впрочем, это не значит, что досрочный победитель группы «В» собирается «сливать воду». Основной состав нашей команды и её наставник Геннадий Шипулин дома не остались.

К тому же в субботней игре с «Грозным» белогорцы наигрывали основной состав, а на замену выходили только «главные» запасные – Максим Жигалов и его тёзка Пантелеймоненко – да и то редко. Самыми результативными стали Георг Грозер (17 очков с четырьмя эйсами), Дмитрий Мусэрский (12 очков с шестью блоками) и Дмитрий Ильиных (11 очков). У «Грозного» три самых активных нападающих – Романас Шкулявичус, Андрей Куцмус и Антон Ботин – так и не смогли записать на личный счёт больше десятка очков.

…Ну а самым опасным моментом игры было отнюдь не мимолётное лидерство гостей во втором сете (4:1). Народ не на шутку испугался, когда Сергей Тетюхин в самоотверженной попытке достать мяч «въехал» в рекламный щит. Слава Богу, всё обошлось без травм, в том числе и за столом прессы, расположенном за упомянутым щитом. Журналисты удержали обе конструкции в хрупком равновесии, а ваш покорный слуга даже попросил Тетюхина сказать несколько фраз в канун Нового года (конечно, не сразу после столкновения, а после игры). Что он сказал – узнаете в нашем новогоднем номере.

После окончания волейбольного матча «Белогорье» – «Грозный» (3:0) игроков белгородской команды и болельщиков попросили задержаться на несколько минут. В честь последнего в этом году домашнего матча и в канун Нового года белогорцы получили подарок. Но не все – а только те, кто смог предоставить для съёмок подарочного клипа своих детей. Пока бездетные игроки остались «просто зрителями».

Как увидели собравшиеся на большом экране Дворца, наследники и наследницы волейболистов на площадке «Космоса» проявили себя и в волейболе, и в актёрском мастерстве. Все дети были в форме клуба, а «руководил» действом внук Геннадия Шипулина, естественно, в строгом костюме. Пиджак он победно крутил на пальце на манер деда. Кажется, за будущее нашего волейбола можно быть спокойными!


Старший тренер «Белогорья» Борис Колчин:

«Грозный» – очень вязкая, неудобная команда, недаром она уже имеет победу над «Факелом» со счётом 3:1. Гости всё время ждали своего шанса, и «подломили» мы их только в третьем сете. Пожалуй, в защитных действиях наш сегодняшний соперник посильнее чешской и греческой команд из нашей группы Лиги чемпионов».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×