Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 декабря 2013, 14:09
 Павел Черноусов 819

Пластику, грацию боевых искусств продемонстрировали чемпионки

  • Павел Черноусов

Две белгородские девушки Елена Чиркова и Инна Берестовая в начале декабря завоевали свои очередные награды международных соревнований по кикбоксингу. Мастера раздела «музыкальные формы», который часто также называют сольными композициями, привезли из Турции, где проходил чемпионат мира, три медали и два кубка на двоих.

Радостью от победы девушки поспешили поделиться с учащимися 10-го лицея города Белгорода, где провели мастер-класс.

Задачами мероприятия стали пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи и привлечение подрастающего поколения в спортивные секции и кружки. Воздействовать на школьников решили безотказными аргументами – холодным оружием, боевыми искусствами, пластикой и грацией. Как раз всё это и совмещают музыкальные формы кикбоксинга, требующие от спортсменов хорошей физической подготовки, а также навыков в гимнастике, акробатике, восточных единоборствах. Сольные композиции, не подразумевающие контакта с противником, как никакой другой вид спорта передаёт всё изящество движений в боевых искусствах.

«Мы хотим сказать о том, что не надо проводить время возле компьютера или телевизора, а нужно приходить в спортивные залы, фитнес-центры и заниматься самосовершенствованием. И неважно, чем молодой человек будет заниматься, может предпочтёт не кикбоксинг, а лыжи, хоккей, футбол или любой другой вид спорта, – считает наставница Берестовой и Чирковой заслуженный тренер России Кира Борисенко. – Ведь это здорово, если именно этот мастер-класс даст свои позитивные результаты».

По мнению Киры Вячеславовны, даже в старших классах не поздно начинать тренироваться и пробовать свои силы в каком-нибудь виде спорта. К примеру, в контактные разделы кикбоксинга лучше детям приходить уже подготовленными морально и физически.

Согласна со своим тренером и заслуженный мастер спорта Елена Чиркова, которая пришла на мероприятие со стремлением показать молодёжи красоту сольных композиций.

Елена продемонстрировала школьникам умение обращаться с японскими парными серпами кама в жёстком стиле. Инна выступила в мягком стиле, а её оружием стали китайские мечи дао. Именно в этом виде программы Берестовая в начале декабря и выиграла своё первое взрослое «золото» чемпионата мира.

«Эта победа для меня много значит, и очень тяжело она мне далась. Не хочется говорить о грустном, но многие уже не верили в меня. Когда-то я была первой на первенстве мира и вот, спустя несколько лет, наконец-то выиграла и чемпионат. Я шла к этой цели, и я её достигла», – рассказывает мастер спорта международного класса Берестовая.

Кстати, и выбор учебного заведения для выступления сольниц не случаен. Именно 10-ю школу в разные годы оканчивали Инна Берестовая и Кира Борисенко.

Возможно, некоторые ребята, вдохновившись эффектными выступлениями белгородских сольниц, и в самом деле пойдут записываться в спортивные секции. И благодаря примеру Чирковой и Берестовой на спортивном небосклоне Белгорода вскоре засияют новые звёзды спорта.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×