Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 декабря 2013, 14:22
 Светлана Пивоварова 1057

Что такое – армлифтинг?

  • Светлана Пивоварова

В Старом Осколе прошли первые городские открытые соревнования по армлифтингу. В зале тяжёлой атлетики Дворца спорта «Аркада» собрались любители испытать свою силушку богатырскую.

Представители различных видов спорта решили попробовать себя в новом, пока ещё не всем известном, виде состязаний, где побеждает тот, у кого больше сила хвата рук.

В армлифтинге вес необходимо поднять за круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм. Упражнение происходит от становой тяги одной рукой, но армлифтинг сложнее: он акцентирует это базовое упражнение на тяге с неудобной формой ручки, которую очень трудно удержать в ладони. Конструкция ручки такова, что при подъёме веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.

Организаторами соревнований выступили старооскольское общественное движение «Реструкт», пропагандирующее здоровый образ жизни в молодёжной среде, а также компания Pure Protein.
Как уже упоминалось, среди участников соревнований были представители различных видов спорта. Артём Попов, например, занимается вольной борьбой, Илья Бойчук – гиревым спортом, Виталий Тверитин – боевым самбо. Всего в состязаниях приняли участие 16 старооскольцев в возрасте от 13 до 19 лет.

«Армлифтинг – молодой вид спорта, – рассказывает представитель «Реструкта» Алексей Сивков. – Он произошёл от таких видов спорта, как тяжёлая атлетика, бодибилдинг и пауэрлифтинг и набирает всё большую популярность в последние несколько лет. Особенно активно он развивается в России, на Украине и в Финляндии. В 2012 и 2013 годах в Москве прошли чемпионаты мира по армлифтингу».

В результате соревнований призовые места распределились следующим образом. В возрастной категории до 17 лет 1-е место завоевал Иван Телегуз 1997 г.р. – собственный вес 66 кг, взятый вес – 55 кг.

В возрастной категории 18 лет и свыше 1-е место завоевал Виталий Тверитин 1994 г.р. –собственный вес 82 кг, результат – 60 кг. Он же стал и абсолютным чемпионом соревнований.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×