Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 июля 2014, 11:59
 1769

Школьник из Белгородской области стал лучшим на международном турнире по дворовым видам спорта

Школьник из Белгородской области стал лучшим на международном турнире по дворовым видам спорта Роман Шипилов. Фото Алёны Рогожа
  • Новость

На соревнованиях «Здоровый дух – 2014», прошедших в городе Вязьме Смоленской области, первое место завоевал выпускник девятого класса Волоконовской СОШ № 1 Роман Шипилов. Парень подтянулся, отжался от брусьев и пола наибольшее количество раз, обогнав более взрослых соперников.

Участие в состязании приняли спортсмены из разных регионов России, Украины, Беларуси. Они соревновались в двух возрастных категориях (до 12 лет и старше) и разных номинациях. Роман Шипилов одержал победу в «Марафоне», который включал подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях и отжимания от пола.

Воркаутом (разновидность массовых физкультзанятий) Роман занимается уже два года. Сначала парень выполнял только базовые упражнения: отжимания, подтягивания, а сейчас запросто может показать «офицера», «ласточку», «капитана», «принца» и другие трюки.

«Мне просто нравится это делать, поэтому я и тренируюсь, – признался Роман. – Занимаюсь в первую очередь для себя, но, если получится выйти на уровень всероссийских, международных соревнований и успешно выступать там – буду только рад. Я стараюсь привлечь и своих друзей, знакомых к занятиям уличным спортом. Некоторые соглашаются, некоторые отказываются. Почему – объяснить не могу».

Шипилов тренируется каждый день – на уличной площадке, школьном стадионе, в тренажёрном зале и даже у себя дома. Он пример для других волоконовских мальчишек, которые только делают первые шаги в мир воркаута, и гордость своего тренера – Александра Сильченко, заместителя директора по обеспечению безопасности Волоконовской СОШ № 1.

Несколько лет назад Александр Борисович предложил ученикам своей школы попробовать силы в уличном спорте, и многие ребята с удовольствием откликнулись. Сейчас тренироваться к Сильченко ходят парни со всей Волоконовки.

«Я просто решил собрать детей и показать им, как можно проводить свободное время с пользой, чего можно добиться, регулярно тренируясь. Сначала мы просто занимались, учились выполнять разные элементы, благо сейчас в Интернете масса обучающих видеороликов. Потихоньку к нам стали приходить и ребята из других школ. Теперь мы участвуем в соревнованиях разного уровня и даже завоёвываем первые места. Нас поддерживает администрация района, мы выступаем на всех торжественных мероприятиях, а не так давно наше объединение занесли на районную молодёжную Доску почёта «Молодёжный олимп».

В сентябре Роман собирается участвовать в соревнованиях в Туле, куда приедут сильнейшие воркаутеры со всей России. Не исключено, что уже скоро копилка волоконовских спортсменов пополнится ещё одной победой.

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×