Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2014, 17:27
 2707

Белгородец Егор Рябчиков стал победителем международного турнира по единоборствам

Белгородец Егор Рябчиков стал победителем международного турнира по единоборствам Егор Рябчиков. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

В этом году в турнире US OPEN по версии ISKA участвовали более 3,5 тысячи спортсменов из США, стран Латинской Америки, Африки, Европы. Впервые на него приехала сборная России по поинтфайтингу. Россияне завоевали медали всех достоинств, а лучшие спортсмены стали обладателями полутораметровых кубков.



Турнир US OPEN считается одним из самых престижных чемпионатов по единоборствам не только в Америке, но и во всём мире. Здесь в своё время начинали путь в большой спорт Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм и другие мастера боевых искусств.

«Мы давно хотели принять участие в US OPEN, но поездка откладывалась из-за финансовых вопросов. И вот, наконец, решились, – рассказал член сборной команды России по кикбоксингу в разделе «поинтфайтинг», мастер спорта международного класса Егор Рябчиков. – Спасибо белгородской СДЮСШОР № 1 и её директору Николаю Еренкову, мне помогли с организацией этой поездки».

Сборная России по поинтфайтингу – 12 человек – отправилась в США под руководством старшего тренера Андрея Котова. На турнире было представлено более десятков видов единоборств, наши спортсмены выступали в разделах американского карате «пойнт-спарринг» и «клэш-спарринг».

«Там не было соревнований по поинтфайтингу, поэтому мы участвовали в наиболее близком к нему виде – американском карате. Мы специально не готовились именно к этому виду соревнований, и пришлось уже на месте ориентироваться, выбирая тактику боя, – продолжил Егор Рябчиков. – Я выступал в клэш-спарринге – это серия ударов, где баллы начисляются за наибольшее количество попаданий в серии, оценивается техника и жёсткость удара, допускаются нокауты. На соревнованиях было несколько дивизионов – от любительского до профессионального, я выступал в профессиональной категории, где были спортсмены уровня чёрных поясов не ниже второго дана карате. Отличие этого вида от привычного нам кикбоксинга – в экипировке, технике боя и системе присуждения баллов».

Белгородский спортсмен одержал победу над американскими соперниками и стал обладателем кубка US OPEN. Как и большинство членов сборной России – и взрослые, и дети. Победы достались нашим спортсменам нелегко – времени на акклиматизацию было мало, но всё же они справились и показали отличные результаты.

«Американцы оказались очень дружелюбными людьми, когда узнали, что мы из России, пытались даже вспомнить какие-то русские слова типа «привет» и «до свидания», всё время улыбались и не заводили никаких разговоров о политике. Мы увидели много интересного, ведь сами соревнования проходили в Диснейленде города Орландо штата Флорида. Там огромный спорткомплекс – например, только по карате и кикбоксингу поединки шли более чем на 60 площадках одновременно. Очень много зрителей. А вообще я бы сказал так: Америка – это страна фастфуда, больших машин и улыбчивых людей», – поделился впечатлениями Егор Рябчиков.

А о ближайших планах говорит так: осенью – участие в чемпионате Европы по кикбоксингу в Словакии, а потом – переход на тренерскую работу.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×