Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июля 2014, 17:38
 1646

В июле – августе канализацию могут заблокировать в более чем 140 белгородских квартирах

В июле – августе канализацию могут заблокировать в более чем 140 белгородских квартирах Блокировка канализации системой КИТ. Фото Владимира Бабича (архив)
  • Новость

«Белводоканал» готовится ограничить водоотведение в квартирах должников, проживающих в районе Харьковской горы Белгорода.

Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе предприятия, в ближайших планах приостановка коммунальной услуги водоотведения в домах, обслуживаемых РЭУ-9 и ООО «Сантехподрядчик».

РЭУ-9 управляет домами на ул. Губкина, Ватутина, Королёва, Шаландина, Щорса. Суммарный долг их жителей за услуги водоотведения превысил 1,5 млн рублей. 125 собственников квартир-неплательщиков получили уведомления о блокировке канализации, 10 из них полностью или частично погасили задолженность на сумму 88 тыс. рублей.

«Сантехподрядчик» обслуживает дома на ул. Молодёжной, жители которой недоплатили свыше 130 тыс. рублей. В 19 квартир пришли уведомления о том, что в связи с задолженностью будут отрезаны от канализации, но пока ни один из жильцов долг не погасил.

Напомним, что канализацию блокируют при помощи системы «КИТ», позволяющей ставить заглушки в трубе, идущей в квартиру должника, и не затрагивать коммуникации соседей, добросовестно оплачивающих услуги ЖКХ.

В настоящее время канализация за неуплату перекрыта в 12 квартирах областного центра. К концу месяца, в случае неоплаты задолженности, эта цифра может существенно увеличиться.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×