Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 июля 2014, 10:10
 5593

Студентка из Губкина разработала проект создания парка молодёжного досуга и отдыха

Студентка из Губкина разработала проект создания парка молодёжного досуга и отдыха Проект парка. Фото из архива Маргариты Сидякиной
  • Новость

Лауреат премии «Молодость Белгородчины», студентка четвёртого курса факультета экономики и учёта Губкинского филиала БГТУ им. В. Г. Шухова Маргарита Сидякина предложила создать в родном городе место, где могли бы с пользой для здоровья проводить своё время взрослые и дети.

Проект предлагает реконструкцию губкинского городского парка, который также называют старым парком. В него входит территория возле пруда, сквер Шумейко и место, на котором раньше находились аттракционы.

Всё началось с того, что старший преподаватель Вера Рощупкина предложила Маргарите поучаствовать в конкурсе, проводимом администрацией городского округа, и подумать над идеей благоустройства парка. Разработанный проект тогда не выиграл, но был отмечен благодарственным письмом главы администрации. А через несколько месяцев получил первую премию конкурса «Молодость Белгородчины».

По задумке Маргариты, возле пруда нужно установить открытую библиотеку, куда горожане смогут приносить в дар книги и брать их читать во время отдыха на свежем воздухе. На территории библиотеки предполагается проведение мастер-классов, выставок, театральных представлений. Также в проекте есть детский канатный городок. Пока в Губкине ничего подобного нет, а между тем этот новый вид развлечения набирает популярность среди детей и подростков. Ведь это не просто детские площадки, которые есть практически в каждом дворе, а специальная развивающая зона для ребят разных возрастов.

  • Маргарита Сидякина.

  • Проект парка.

В проекте предусмотрена установка скамеек в сквере Шумейко. По замыслу Маргариты, возле каждой из них должна находиться скульптура, изображающая рабочего значимых профессий Губкина или отражающая достижения спорта и искусства. В таком своеобразном музее, органично вписанном в зелёную зону с клумбами, кустарниками и фонтаном, могли бы разместиться скульптуры шахтёра, пекаря, скрипача, художника, футболиста, милиционера.

На территории, где раньше располагались аттракционы, Маргарита предложила оборудовать велотрассу, которая в зимнее время могла бы служить местом катания на лыжах.

Этот год для студентки, будущая специальность которой – «бухгалтерский учёт, анализ и аудит», был плодотворным. Кроме уже упомянутого проекта наградами конкурсов отмечены её работа «Платёжные системы и безналичные расчёты в РФ» и статья «Учебные отпуска: условия предоставления и порядок исчисления».

Воплотится ли в жизнь её проект полностью либо администрация Губкинского городского округа возьмёт на вооружение лишь некоторые его элементы, девушка пока не знает. Но ей бы очень хотелось, чтобы в городе появилось уютное место, где могли бы отдыхать и оздоровляться она сама и другие губкинцы.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×