Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 12:20
 2841

Какой шоколад любят белгородцы

Какой шоколад любят белгородцы
  • Новость

Сегодня, 11 июля, Всемирный день шоколада. Если верить «Википедии», родиной Всемирного дня шоколада считается Франция, где в 1995 году и было положено начало этому празднику. «БелПресса» решила выяснить, чем полезно «чёрное золото» (как называли это лакомство испанские конкистадоры) для человека и какой шоколад любят белгородцы.

«Тёмный и горький шоколад – это отличный продукт, помогающий бороться со стрессом, улучшающий память, восстанавливающий силы. Шоколаду рады не только дети, но и их родители. Он улучшает настроение, повышает устойчивость к инфекциям и способствует психологическому комфорту человека, – рассказала заместитель главного врача Белгородского областного центра медицинской профилактики Людмила Кропанина. – Но пользу шоколад принесёт только в том случае, если употреблять его в правильной дозировке. Детям рекомендуется 2–3 кусочка горького шоколада в день, взрослым можно больше. Молочный шоколад обладает теми же свойствами, но в гораздо меньшей степени, поэтому его можно есть больше. Лучший шоколад – без всяких добавок».

Врач напоминает, что и хранить этот продукт нужно правильно – в сухом прохладном месте, при температуре от 12 до 20 °C. Если его долго держать при повышенной температуре либо в открытой упаковке,    то происходит процесс окисления и шоколад теряет свои свойства.

«БелПресса» решила провести небольшой опрос, задав нашим героям два вопроса: 1. Шоколад для вас – это лакомство или способ восстановить силы после нагрузок? 2. Какой шоколад вы любите больше всего?

Егор Рябчиков, пятикратный чемпион России по кикбоксингу:

Егор Рябчиков.
Егор Рябчиков.
Фото Юрия Бограда

«Для меня шоколад – это лакомство. Предпочитаю молочный, тёмный не очень люблю».

 


Евгений Тищенко, серебряный призёр чемпионата мира по боксу:

Евгений Тищенко.
Евгений Тищенко.
Фото Алёны Рогожа

«Шоколадом силы не восстановишь! Но я сам очень люблю сладкое, поэтому ем его с удовольствием. Самый любимый – молочный с орехами».

 


Юлия Хоркина, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, бронзовый призёр Олимпийских студенческих игр, директор областной СДЮСШОР № 3:

Юлия Хоркина.
Юлия Хоркина.
Фото Натальи Детянцевой

«Шоколад – хороший способ восстановить силы. А люблю больше всего молочный и батончики типа «сникерс».


Леонид Новиков, чемпион мира по спортивному ориентированию:

Леонид Новиков.
Леонид Новиков.
Фото из личного архива

«Шоколад – это в первую очередь лакомство. А нагрузки в спорте такие, что о его вреде фигуре и калорийности даже не приходится задумываться. Больше всего люблю обычный, молочный, без добавок».


Анастасия Дружининская, художник:

Анастасия Дружининская.
Анастасия Дружининская.
Фото из личного архива

«Шоколадка для меня – это хороший способ восстановиться. Знаю, что для этого больше подходит горький, но я больше люблю молочный шоколад».


Вадим Градов, руководитель службы информации «Дорожного радио» в Белгороде:

Вадим Градов.
Вадим Градов.
Фото из личного архива

 «Шоколад? Конечно, лакомство! Предпочитаю тёмный с орехами».

Елена Мельникова, Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×