Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 14:19
 Виктория Передерий 2135

Всё начинается с любви

В День памяти святых Петра и Февронии в Белгороде чествовали лучшие семьи города

Всё начинается с любви Николай Афанасьевич и Тамара Фёдоровна Кислинские вместе уже более 65 лет. Фото Владимира Юрченко
  • Виктория Передерий
  • Статья

«Если бы можно было начать всё сначала, я бы прожил свою жизнь так же», – говорит Николай Кислинский, чей супружеский стаж превышает 65 лет. В День памяти святых Петра и Февронии, 8 июля, в Белгороде чествовали лучшие семьи города. Четыре супружеские пары, которые не только прожили много лет вместе в любви и согласии, но и внесли большой вклад в развитие города (их фамилии на слуху у белгородцев – Гранкины, Гридчины, Кислинские, Кобец), получили медали «За любовь и верность».

День рождения семьи

Для Сергея и Натальи Белокопытовых 8 июля стало днём рождения их семьи. Торжественная процедура бракосочетания прошла в Восточном отделе управления ЗАГС администрации Белгорода. Молодые люди хотели пожениться именно в День памяти святых Петра и Февронии. И не прогадали. Специалисты ЗАГСа постарались обставить свадебное действо так, чтобы оно запомнилось надолго. Были здесь и букеты ромашек, и каравай – символ достатка, и даже настоящая золотая рыбка в аквариуме.

«Все мечтают поймать свою удачу, свою золотую рыбку, – сказала начальник отдела ЗАГСа Алла Бакшеева. – Пусть она исполнит все ваши желания, но главных – три: построить дом, родить сына и дочь».

«Я познакомился с Натальей и сразу понял – это мой человек, у нас удивительное родство душ, – говорит Сергей. – А ещё у неё потрясающее чувство юмора. После первого свидания я уехал в командировку и даже не успел предупредить. Хорош же я был в её глазах!»

Сергей и Наталья Белокопытовы.
Сергей и Наталья Белокопытовы.
Фото Владимира Юрченко

«А я прислала на следующий день эсэмэску: «И тебе – доброе утро», – улыбается Наташа. – Серёжа тут же перезвонил. И больше мы надолго не расставались».

«Предложение Сергей сделал в пентхаусе 16-этажного дома, в романтической обстановке: там горели свечи и были сделаны дорожки из роз, – рассказывает юная жена. – И когда я ответила «да», он тут же спросил: а почему так быстро? Так что с моим суженым точно не заскучаешь».

Мы попросили молодожёнов ответить на несколько вопросов: бывает ли вечная любовь? сколько хотите детей? верите ли, что сможете прожить всю жизнь вместе?

«Любовь может длиться всю жизнь, – твёрдо уверены оба. – Просто она теряет страсть, становится более спокойной и умиротворённой».

Насчёт детей мнения у них разошлись.

«Трое», – заявила Наташа.

«Один, – сказал Сергей. И помолчав, добавил: – Пока».

А в том, что они проживут долго и счастливо и умрут в один день, никто не сомневался:

«Мы долго шли к этому событию, и теперь ни за что не упустим шанс быть счастливыми».

  • Мэр Белгорода Сергей Боженов награждает супругов Гридчиных.

  • Мэр Белгорода Сергей Боженов награждает супругов Кобец.

И больше не расставались

Торжественная процедура награждения супружеских пар, которые всей своей жизнью доказали верность друг другу, прошла в белгородском парке Победы. Старейший семейный союз в этот день представляли НиколайАфанасьевич и Тамара Фёдоровна Кислинские. Познакомились они после Великой Отечественной войны на Печоре. Николай был подрывником, служил в войсках, которые занимались охраной мостов от повреждений при ледоходе. А Тамару эвакуировали в этот суровый край во время войны. Молодые люди встретились, поженились и больше не расставались.

Мы попросили супружескую пару Кислинских ответить на те же вопросы, что и молодожёнов. И не были удивлены, что ответы практически совпали.

«Настоящая любовь всегда бывает вечной. Если бы можно было начать всё сначала, я бы прожил свою жизнь так же, – сказал Николай Афанасьевич. – А что касается какого-то особого секрета семейной жизни, так он прост: дети. У нас за десять лет родилось пятеро детей. Когда в каждой руке по детской ладошке, не до глупостей. Все мысли о доме. Сейчас мы окружены большой семьёй – девять внуков, шесть правнуков. И ещё двое малышей скоро появятся на свет. Если и есть ради чего жить, то ради этого».

А те белгородцы, которые только задумываются о семейной жизни, могли в этот день почувствовать себя в роли женихов и невест. Для них провели пышную имитацию свадебного обряда. Всё было почти взаправду: и обмен кольцами, и поцелуи, и поздравления друзей. Потенциальные женихи и невесты со своей ролью справились неплохо. Возможно, кое-кому в ближайшее время захочется всё повторить и по-настоящему – уже в ЗАГСе.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×