Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 июля 2014, 17:34
 1640

Старооскольцы обсудили, как отмечать День города

Старооскольцы обсудили, как отмечать День города Фото из архива редакции
  • Новость

Формат городского праздника общественность обсудила на публичных слушаниях в администрации Старооскольского округа. Самые бурные дебаты вызвало предложение отменить традиционное праздничное шествие по улице Ленина, которым на протяжении многих лет начинался День города.

«Есть предложение не проводить шествие, чтобы участвующие в нём взрослые и дети не ждали старта колонны по часу, а то и по два», – обратился к горожанам депутат облдумы, секретарь Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Щербина.

За сохранение традиции проведения праздничного шествия выступили директор Старооскольского филиала НИУ «БелГУ» Тамара Беликова и депутат горсовета Сергей Толстых.

«Мы, оэмковцы, считаем, что День города должен иметь свой стержень, традиционные праздничные колонны – это и есть наш стержень», – считает Толстых.

После обсуждений праздничное шествие на День города решили сохранить, но сделать его более компактным и динамичным за счёт уменьшения числа демонстрантов – так участникам не придётся подолгу ждать своего выхода. Для того чтобы мероприятие стало более ярким и зрелищным, в него добавят элементы карнавала. Стартует шествие от кооперативного техникума и финиширует у кинотеатра «Октябрь». Здесь его участники возложат цветы к памятнику основателям города, а также увидят театрализованную постановку, посвящённую зарождению крепости Старый Оскол.

На День города в Старом Осколе будут работать три праздничные площадки: у кинотеатра «Октябрь» – в центральной части, возле кинотеатра «Быль» – в северо-восточной и на юго-западе – у ДК «Комсомолец». Здесь расположатся экспозиции предприятий и учебных заведений города, пройдут праздничные концерты. Глава округа Александр Гнедых предложил на всёх трёх площадках организовать и выставки сельских подворий.

«Площадь Победы у кинотеатра «Быль» и прилегающий к ней сквер микрорайона Жукова не могут вместить всех жителей. Поэтому необходимо организовать празднества на трёх площадках», – отметил Александр Гнедых.

Начальник управления культуры администрации округа Людмила Кравцова заверила, что творческих коллективов в городе хватит на несколько сцен.

Над деталями празднования ещё поработает специальная рабочая группа. А завершающим аккордом Дня города станет фейерверк.

Напомним, что в этом году День города в Старом Осколе перенесли на первую субботу сентября после неудачного опыта его отмечания в мае, и без того заполненном торжественными мероприятиями.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×