Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 10:40
 4120

В Белгороде прошёл парад детских колясок

В Белгороде прошёл парад детских колясок Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

День семьи, любви и верности молодые родители, воспитывающие детей в возрасте до четырёх лет, отметили весёлым парадом детских колясок «Первый экипаж». В этом году в оригинальности оформления и презентации детских колясок поборолись 25 экипажей.

«Мы любим русские народные сказки. В прошлом году делали избушку на курьих ножках, в этом сын захотел кораблик», – говорит Александр Нестеров

«А ещё тематически очень подходит к празднованию Дня семьи, любви и верности, – подхватывает рассказ мужа Елена. – «Алые паруса» – очень красивая история о любви».

Смастерили втроём корабль в рекордные сроки – за один день. Говорят, использовали подручные материалы: обычные мешки, картон, бельевые верёвки, ткань алого цвета.  Сложнее всего было сделать металлический каркас, на котором бы держалась вся конструкция. Потому доверили его папе.

А вот супруги Николай и Ольга Косенко с сыном Андреем, которому только 3,5 года, при создании корабля помимо подручных средств использовали бамбук. Рассказывают, долго не могли определиться, во что же им превратить коляску. Но, поразмыслив, решили: трёхколёсная коляска идеально подходит по форме именно к кораблю.

«В течение недели каждый вечер после работы мы по несколько часов делали его все вместе. Если б не работа – и дня хватило бы, чтобы его соорудить. Это как собрать большой конструктор, только в нём надо ещё и самому детали все сделать», – поясняет Николай.

Сложная конструкция, в которой Косенко предусмотрели все детали, вплоть до якоря и штурвала, принесла им впервые победу на параде колясок, который проходил в сентябре прошлого года в Валуйках. Потому и решили с кораблём-победителем попытать удачу и в областном центре.

А Елена Болотова – опытный участник. В 2011 году её коляску-корабль удостоили приза зрительских симпатий. В этом с помощью проволоки, зелёной ткани и гофрированной бумаги  сделала из коляски капусту. Отмечает, такой выбор не случаен.

«В нашей семье недавно было пополнение. Родился второй сын – Иван. Сейчас ему пять месяцев. Вот я и придумала сделать капусту. Первого, старшенького сынишку Тихона, которому 3,5 годика, нарядила зайчиком. Получается, что зайчик находит в капусте себе братика», – рассказала Елена.

Такая выдумка принесла Елене Болотовой второе место в номинации «Наш весёлый тарантас». Первого же места удостоили семью Воронцовых. В номинации «Спецмашина» победила семья Косенко. Лучшая «Кукольная машина» – у семьи Резниковых.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×