Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 июля 2014, 16:14
 1885

«Белводоканал» готов платить за сообщения о воровстве воды

«Белводоканал» готов платить за сообщения о воровстве воды
  • Новость

Ежемесячно сотрудники Белгородского водоканала находят по 15–20 несанкционированных подключений к водопроводным сетям.

ГУП «Белводоканал» недавно объявил о готовности платить вознаграждение за сообщение о незаконных подключениях к системе водоснабжения и несанкционированных сбросах сточных вод. Максимальный размер вознаграждения сообщившему – до 5 000 рублей. Однако белгородцы не спешат информировать о хищениях воды.

«Пока ни одного сообщения мы не получили, – констатировал гендиректор ГУП «Белводоканал» Сергей Тараканов, – хотя подобные случаи не единичны. Наши сотрудники ежемесячно находят примерно 15–20 незаконных врезок. А сколько ещё мы не находим!»

Руководитель предприятия признаётся, что отследить незаконные подключения к системе водоснабжения и водоотведения нелегко, поэтому компания будет рада получить объективную информацию о подобных случаях.

«Штраф за незаконную врезку оставляет от 20 до 50 тыс. рублей, в зависимости от диаметра трубы. Мы выставляем претензии на основании расчётов, и процентов 95 нарушителей боятся возможных судебных процессов и оплачивают штрафы. Если человек знает, что у кого-то есть такая врезка, и сообщает нам – мы выставляем претензию и из полученных денег выплачиваем ему вознаграждение, никакой предоплаты, конечно, не будет», – пояснил Сергей Владимирович.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×