Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 10:48
 Наталия Козлова 8052

«Поедем, поедим» в Белгороде

Кулинарный телепутешественник Джон Уоррен посвятит новый выпуск знаменитого шоу Белгородской области

  • Наталия Козлова
  • Статья

«Поедем, поедим» – не просто одна из популярных кулинарных телепрограмм. Это своего рода кулинарно-этнографическая экспедиция. Герои шоу – повара и простые люди, которые делятся с ведущим секретами приготовления самых разнообразных блюд. Сам же ведущий – талантливый кулинар, подданный Великобритании Джон Уоррен – рассказывает историю городов и сёл, в которых бывает, знакомит зрителей с местными достопримечательностями, обычаями и традициями.

Очередной сюжет телешоу, который выйдет на НТВ ориентировочно в октябре, будет посвящён Белгороду и области в целом. Съёмочная группа телеканала провела в нашем городе несколько дней и перед самым отъездом Джон Уоррен с радостью поделился с корреспондентом «БелПрессы» впечатлениями от увиденного.

– Джон, как Вы выбрали Белгород для своего кулинарного телепутешествия?

– Я не выбирал (смеётся). Мы давно хотели сюда приехать. Белгород находится недалеко от Москвы, сюда удобно добираться. Это очень удобно для съёмочной группы.

– Вы впервые в нашей области?

– Нет! Я был в Белгороде несколько раз, но я здесь первый раз в качестве ведущего программы «Поедем, поедим». Очень часто я езжу через Белгород, когда еду из Крыма домой, в Москву. К тому же в прошлой жизни, когда я занимался торговлей, то поставлял семена подсолнечника для одной из белгородских компаний. Конечно, когда бываешь тут транзитом, то не видишь практически ничего.

– Конечно! Где же Вам сейчас удалось побывать?

– Мы только что были в Прохоровке. Конечно, это уникальное место. Нельзя сказать, что оно даже сейчас вызывает только положительные эмоции. Но очень важно прочувствовать всё то, что испытываешь, находясь там. Ещё мы успели побывать в Борисовке, на заводе керамики. Там было очень интересно. Вчера мы делали мороженое на «Бодрой корове». Погуляли по городу, посмотрели памятники и скульптуры. Были в Шебекино и на Университетской площади в Белгороде. К сожалению, из-за ограниченного времени мы не доехали в пещерный Свято-Троицкий Холковский монастырь. Но, как говорится, всегда лучше чуть-чуть недосмотреть, чтобы обязательно вернуться.

Джон Уоррен снимает в Белгороде очередной сюжет для своей программы.
Джон Уоррен снимает в Белгороде очередной сюжет для своей программы.
Фото Наталии Козловой

– А с какими традиционными для белгородцев блюдами Вы успели познакомиться?

– Мы готовили с поваром Игорем Невинским очень вкусное блюдо – баранину с копчёными овощами. Нельзя сказать, что оно белгородского происхождения, но оно очень, очень вкусное! Игорь – передовой шеф-повар, который не боится экспериментировать и готовит очень вкусно!

– Джон, Вы наверняка здесь слышали, что Белгород называют городом добра и благополучия. Действительно белгородцы такие доброжелательные, как о нас говорят?

– Очень! К тому же мне понравился сам Белгород. Он очень зелёный, очень чистый, очень ухоженный. Мы сегодня были в компании, которая занимается альтернативными источниками энергии, потом я узнал, какое место занимает Белгород по производству курятины и свинины… Белгород очень благополучный город. Чувствуется, что люди гордятся им, и это очень хорошо!



Справка. Джон Уоррен – гражданин Великобритании, кулинар, бизнесмен, филолог. В 12 лет начал изучать русский язык, затем увлёкся русской культурой. В 1991 году получил диплом филолога (русский язык) в Бристольском университете, защитив диссертацию на тему «Чем отличается Иешуа Га-Ноцри от Иисуса в иерусалимских главах романа «Мастер и Маргарита». Больше 20 лет назад переехал в Россию. Жил в Ростове-на-Дону, затем переехал в Москву. Занимался бизнесом. Сейчас ведёт кулинарное шоу «Поедем, поедим».



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×